iivzute5yi0

Старик доигрался… 

Все идет к тому, что Лысый доигрался. Сегодня произошло то, что должно было произойти уже давно.
За последние лет 10 Великобритания ушла в тень международной политики и никак себя не проявляла.
Масса событий, произошедших за это время, вызывали реакцию США, Германии, иногда и Франции, но Великобритания последовательно оставалась в стороне.



Трудно поверить в то, что такая позиция была обусловлена отсутствием адекватной информации по тем или иным громким событиям.

Скорее – наоборот. Разведка и контрразведка Ее величества имеют настолько долгую историю, преемственность поколений и багаж опыта, что можно предположить, что отстраненная позиция была скорее обусловлена избытком информации.

Тем не менее, Великобритания аккумулировала сотни миллиардов долларов, принадлежащих лицам, так или иначе, связанных с такими событиями.

В самом деле, практически все миллиардеры из РФ, да и Украины, имеют на Альбионе замок, поместье или просто – апартаменты, где постоянно проживают их семьи, челядь, любовницы и прочая публика.

Их дети учатся в британских частных школах, университетах и военных учебных заведениях.

Дабы создать себе имидж респектабельных джентльменов эта публика щедро спонсирует различные общественные мероприятия и прочие вещи, находящиеся в поле зрения благотворительных организаций.

В общем, понимание того, что это за публика, безусловно, было и есть, но зря ее пугать – не было смысла. Тем более, что в Европе явно образовалась лидерская связка Германии и Франции, которые с ходу и без особых размышлений закрутили куда более забористые романы с теми же российскими денежными мешками.

На взгляд англичан, континентальные коллеги утратили безопасную дистанцию в общении с, безусловно, заразной публикой из РФ, но начинать по этому поводу дебаты – не было смысла. В этом плане, Лондон устраивала позиция ведомого в фарватере политики Вашингтона.

Так было до последнего времени, когда было совершено покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В общем, это было не первое покушение вообще.

Все прекрасно помнят полониевую эпопею в убийстве Литвиненко, а плюс к ней – еще два десятка непонятных смертей лиц, так или иначе, завязанных на Кремле. По всем этим фактам возобновлено расследование и прямо сейчас проводятся соответствующие процессуальные действия.

Но с покушением на Скрипаля сложились три фактора, которых не было раньше.

Первый из них – количество пострадавших от яда, во время покушения. Вещество, ставшее причиной отравления уже не было из разряда персональной «черной метки», как в деле Литвтиненко, а могло отправить на кладбище до полутысячи подданных королевы, которые ни сном, ни духом не касались ГРУ или вообще – РФ.

То есть, налицо известный принцип: безнаказанность порождает еще более тяжкие преступления. Очевидно, что убийство должно бы стать не только демонстрацией участи всем отступникам и перебежчикам, коих намечается огромное количество, но и что-то типа пощечины британским властям.

Напомним, пару месяцев назад было принято решение о том, что пора начинать проверки иностранцев, которые демонстрируют в Великобритании свои сказочные состоянии. В случае, если те не смогут удовлетворительно пояснить источник происхождения состояния, имущество будет конфисковано.

С учетом того, что британская система следственных органов одна из лучших в мире и базируется, в основном, на объективных доказательствах. Для этого там имеются технические инструменты, являющиеся последним словом науки и техники.

То есть, практическая реализация этого решения, несомненно, даст результаты и они очень многим не понравятся. Так что это отравление показало и то, насколько уязвимым является гражданское население и как легко можно устроить массовую гибель целых кварталов городов.

В общем, это был вызов. Но он пришелся в не совсем удачное время.

Похоже на то, что в отношении РФ концепция изменилась полностью и теперь там копают как положено. Сегодня стало понятно, что накопали уже настолько много, что готовы предъявлять обвинения официальной Москве. Это наложилось на политическую волю, выраженную в прекращении позорной игры в «бирюльки» с Москвой.

В общем, парламент Великобритании и ее правительство пришли к единодушному выводу о том, что Кремль переступил «красную линию» и этого ему уже не спустят.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй дала Путину и Ко время до вечера вторника для того, чтобы те смогли удовлетворительно пояснить те вещи, которые вскрылись при расследовании покушения.

После этого будет дана оценка произошедшему в плане агрессии с применением химического оружия.

Скорее всего, что в Лондоне понимают бесполезность этих суток на размышление, ибо какой ответ придет из Москвы – не вызывает сомнений.

Кстати, он уже пришел. МИД РФ сделал заявление в стиле: «Сам дурак», а пропаганда раскручивает анекдот о том, что в Сирии обнаружена химическая лаборатория «боевиков», где и было приготовлено все химическое оружие, которым потравили сотни сирийцев. Эта тактика хорошо известна, и уже никого не трогает.

Можно почти с полной уверенностью утверждать, что во вторник вечером РФ ничего толкового не расскажет, что понимают и на берегах Темзы. Скорее всего, сейчас идет согласование с партнерами того, что Великобритания намерена предпринять.

Как сообщают источники из Лондона, там, в частности, планируют выслать российских дипломатов (вот и нам бы так!) и аннулировать визы российским толстосумам, которые там прижились, но поддерживают связи с Кремлем (а это почти 100%).

Что-то подсказывает, что следом может начаться конфискация их имущества, как это и предполагалось ранее.

Впрочем, подождем сутки. Завтра вечером будет внесена ясность в то, каким образом Лондон собирается грохнуть кулаком по столу. Завтра продолжим тему.

anti-colorados