По сути РФ объявила Великобритании войну… и это большая ошибка кремлевских 

Неверно будет увидеть в покушении на Скрипаля и дочь просто наказание перебежчика – на деле это как объявление войны Британии. И особость здесь, в первую очередь, в выборе оружия.



Во-первых, оно практически сходно с ОМП.

Во-вторых, дело в демонстративности покушения на суверенитет Великобритании: выбор оружия однозначно и открыто указывает на стоящее за преступлением государство (как и в деле Литвиненко), сознательно унижающее народ и правительство королевства.

Нет сомнения, что сделано это с расчётом. Как и последующее устранение Глушкова.

А реакция русского МИДа лишь подчёркивает демонстративное презрение.

И вот тут, я думаю, кроется большая ошибка Путина.

Она в национальном характере британцев и политике их правительств, которые не могут этот характер не учитывать.

Достаточно вспомнить начало Второй мировой войны, 1940 год, когда нацисты начали массированные бомбардировки британских городов, союзники проигрывали Гитлеру все сражения в Европе, немцы готовились к захвату острова, и казалось, и что никаких шансов у Британии выстоять против мощнейшего врага нет.

Но вот что писал в тот момент советский посол Иван Майский в НКИД (МИД): «Паники нет. Наоборот. Растёт волна холодного, упрямого британского бешенства сопротивляться до конца».

И это их ты собрался запугать, чмо плешивое?

Да ещё и сейчас, когда с ними весь цивилизованный мир?

Мне кажется, вся эта история – жест отчаяния, связанный не с политикой или выборами в РФ, а с вступлением в силу закона о спецконфискации подозрительного имущества иностранцев в Соединенном Королевстве.

Карл ВОЛОХ