Гигантские жертвы в Кемерово российские власти пытаются скрыть: опубликован перехват разговоров МЧС по рации, поразивший Сеть

Российские власти пытаются вскрыть внушительные жертвы крупного пожара в торговом центре Кемерово, число которых может превысить 100 человек.



Несмотря на попытку спасателей скрыть реальное количество жертв в результате трагедии, в социальные сети просочились данные о реальном положении дел в сгоревшем здании.

В Интернете опубликованы данные переговоров сотрудников МЧС по рации, которые удалось перехватить в процессе проведения спасательных работ.

При этом полученные данные говорят об огромных жертвах и попытках российских властей скрыть масштабы трагедии и количество жертв. В «Телеграмме» люди сообщают, что сотрудники МЧС выносят пакеты с останками погибших с тыльной стороны ТРЦ.

К зданию постоянно подъезжают так называемые «пепельницы» — машины под трупы жертв трагедии. При этом опубликован полученный приказ связаться с полицией, чтобы «убрали с окон людей с телефонами».

Исходя из переговоров работников МЧС понятно, что они всячески пытаются скрыть и завуалировать информацию о погибших, называя людей «стульями», «пакетами», «манекенами», а машины для перевозки погибших — «пепельницами».

Также сообщалось, что официальные лица озвучили первую версию происшествия в ТРЦ «Зимняя вишня». Ранее в Сети появился список пропавших без вести на пожаре в Кемерово.