8a0a1f0b89057ad7f5182bdc42af7272

“Лозунг “их там нет” больше не проходит в мире”, — Порошенко в Германии жестко “разнес” вранье Кремля о Донбассе и Сирии

Президент Петр Порошенко в Берлине напомнил о том, как Кремль нагло врет всему миру о своем неучастии в конфликтах в Украине и Сирии.



Он подчеркнул, что агрессору уже давно никто не верит.

Порошенко “разнес” агрессивный путинский режим на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Президент подчеркнул, что свою типичную “отмазку” об “ихтамнетах” Кремль использует давно, чтобы скрыть агрессию.

Не стали исключением и конфликты в Украине и Сирии. “С самой первой минуты агрессии Россия категорически отказывалась от того, что ее Вооруженные силы принимают участие в войну против Украины, вовлечены в химические атаки в Сирии, связаны с отравлением в Солсбери”, — напомнил Порошенко, уточнив, что уже не осталось в мире человека, который бы этому верил.

Одним из доказательств вранья Кремля, со слов президента, является нахождение в украинских тюрьмах аж 23 кадровых российских военных, которые были задержаны на Донбассе. “Лозунг “их там нет” больше не проходит нигде в мире”, — подчеркнул украинский лидер.

Он отметил необходимость немедленной имплементации Кремлем минских соглашений, в частности выведения российских войск из оккупированных территорий и поддержку ввода на Донбасс миротворческой миссии ООН.