Ближайший сосед готовит России «нож в спину»: от обедневшей Москвы быстро разбегаются союзники

Президент России Владимир Путин напрасно возлагает надежды на партнерство с Китаем в противостоянии с Евросоюзом и США — на данный момент в союзниках у Москвы остались только страны-сателлиты, причем даже Казахстан готовит Путину «нож в спину».



Об этом изданию «Обозреватель» сообщила эксперт по международным вопросам Ирина Верещук, рассказав о сложной геополитической позиции России на международной арене. Верещук отмечают, что Россия не интересует Китай в качестве партнера, однако желание Москвы выдать союз с Китаем дорого обходится российским властям.

«Вспомните последние экономические контракты, где РФ проигрывает вчистую.

Россия готова отдавать все, чтобы Китай помогал ей бодро позиционировать себя на международной арене», — заявила она.

Более того, на фоне заявлений российских властей о партнерстве с Пекином, Китай отказывается поддерживать многие резолюции России в ООН, а также осуществляет ползучую экспансию в Сибири.

«Пока Китай голосует в ООН, он уже пол-Сибири забрал ползучей экспансией», — пояснила она. Эксперт также отметила, что из реальных союзников у Москвы остались «страны-сателлиты с постсоветской инерцией, такие как Армения, Беларусь». Однако даже с близким соседом Казахстаном у Путина могут появиться проблемы.