images

«В Кремле паника, и это только начало», — Зубов рассказал, смогут ли в России свергнуть Путина

Андрей Зубов рассказал о своем видении нынешних событий в России и их последствий: Запад взялся за РФ серьезно – там уже не надеются, что Кремль изменит свою агрессивную политику, и готовы идти на усиление противостояния.



Гостем авторской программы Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» стал российский историк, аналитик и оппозиционер Андрей Зубов, который ответил на многочисленные вопросы о будущем путинской России, передает «Гордон», опубликовавший текстовую версию телеэфира.

По мнению известного оппозиционера, санкции Запада по отношению к России – это только начало, под разными поводами и предлогами будут вводить все новые ограничения, удушающие российских богатых бизнесменов.

«Теперь, видимо, ставка сделана на то, чтобы Кремль полностью изменил свою политику, а при нынешнем руководстве это маловероятно, да и никто уже не поверит руководству, что бы оно ни говорило.

По всей видимости, сделана ставка на то, чтобы в России сменилась власть, и от авторитарного правления Россия вновь вернулась бы к правлению более или менее демократическому», — заявляет бывший профессор МГИМО.

При этом оппозиционер уточняет: даже под гнетом санкций олигархи не посмеют предпринять попытки устранения путинского режима: «Они будут стараться держаться до последнего, переключатся на Китай, кто сможет (кто не под санкциями), улизнет на Запад, но таких все меньше и меньше.

Понимаете, это в Украине есть олигархи, которые самостоятельны, независимы от Порошенко, которые даже ему могут диктовать свою волю, а в России совершенно другая ситуация – у нас уже давно таких олигархов нет, они были примерно до конца первого срока Путина». Зубов уверен: в победу над Западом в РФ верят, разве что зрители Первого Канала, в Кремле таких «оптимистов» нет.

«Владимир Путин отлично знает состояние нашей армии, наши возможности… Он хотел, надеялся на слабость Запада, на то, что Запад поведет себя в отношении Украины так же, как в отношении Гитлера в Мюнхене. У него были основания так думать. Ведь первым тестом была не Украина, а Грузия в 2008 году».

По мнению эксперта, перспектива Третьей мировой войны хоть и возможна, но маловероятна. «Никто не хочет этой войны: западные страны – в силу своей ответственности, Китай – потому, что его элиты рассчитывают жить, богатеть и передавать власть своим детям, а Путин, который тоже на это рассчитывает, прекрасно понимает, что Россия слишком слаба и есть шанс, что ее раздолбают безо всякой третьей мировой войны», — подытожил Зубов.