65_main_new-1485997087

Россия может официально объявить войну Украине: громкие подробности о разрыве грандиозного документа

Депутаты Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР предлагают разорвать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. В случае расторжения соглашения Москва на официальном уровне может отказаться от признания территориальной целостности и суверенитета Киева.



Как утверждает заместитель главы оборонного комитета Думы Александр Шерин, фракция ЛДПР предложит российскому Парламенту рассмотреть данный вопрос, предусматривающий разрыв договора по причине его невыполнения.

Также он добавил, что после расторжения соглашения Россия автоматически откажется от признания границ и суверенитета Украины.

По словам политика, договор может быть автоматически продлен 25 декабря 2018 года на 10 лет в том случае, если ни одна из сторон за 6 месяцев до этой даты не уведомит другую о намерении выйти из соглашения.

Уже 25 июня у России появится шанс официально уведомить Украину о расторжении официального договора с Украиной.

Напомним, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной был подписан в далеком 1997 году.

Документ предусматривал стратегическое партнерство Киева и Москвы, включающее взаимное уважение территориальной целостности и суверенитета государств и решение всевозможных конфликтов в мирной дипломатической плоскости.

К слову, ранее украинский политический эксперт Сергей Таран заявил, что Россия не намерена идти навстречу Украине в вопросе завершения конфликта на Донбассе и будет продолжать настаивать на окончании российско-украинской войны по кремлевскому сценарию.

В МИД Украины, в свою очередь, уже отмечали невозможность продления Договора о дружбе с РФ.