Российские СМИ опозорились враньем о финале Лиги чемпионов в Киеве: обман россиян об Украине вскрылся

Подконтрольные Кремлю СМИ опозорились враньем об Украине в связи с проведением финала Лиги чемпионов в Киеве, однако манипуляция российских пропагандистов провалилась.



Пользователи Сети обратили внимание на волну публикаций в российских изданиях о том, что впервые за 38 лет финал Лиги Чемпионов якобы не сможет собрать аншлаг, намекая на провал Украины в подготовке важнейшего события в клубном футболе.

Пользователи опубликовали скриншоты заголовков российских изданий, вранье которых быстро вскрылось.f0512afd5504e004051fd18391d3b470

Фотографии и видео очевидцев со стадиона НСК Олимпийский в Киеве опровергает информацию об отсутствии аншлага: фотографии переполненных трибун облетели все мировые СМИ, а сам матч транслировали сотни телекомпаний со всего мира.

Более того, те, кто не смог попасть на футбольный матч из-за крупного ажиотажа, смотрели матч на Контрактовой площади в Киеве, где впервые в истории матч транслировался на большом экране в принимающем городе.5394976344dc8bfdf39f7b4f6382b608

Площадь заполонили несколько тысяч фанатов, фотографии которых опубликовали очевидцы.