maxresdefault

Лукашенко угрожает России ответить: вспыхнул громкий скандал из-за военных РФ на границе Беларуси

Между Россией и Беларусью вспыхнул новый скандал после беспрецедентно резкого заявления президента Александра Лукашенко, угрожающего Москве ответными мерами из-за ситуации на границе двух стран.



Президент Беларуси возмущен действиями российских пограничников и военных, которые, по его словам, «неизвестно что делают на границе союзных государств».

Лукашенко заявляет, что белорусы не должны уподобляться россиянам, при этом официальный Минск готов адекватно ответить властям РФ и закрыть границу на пограничный контроль.

Президент возмущен активным патрулированием границы российскими пограничниками и подразделениями пограничной службы ФСБ России, несмотря на заявления о союзном государстве, называя факт существования границы пережитком прошлого, который вредит отношениям россиян и белорусов.

Более того, по мнению президента страны, официальный Минск располагает исчерпывающей информацией о количестве войск и инфраструктуры россиян на границе с Беларусью. «Но это их право, это их дело.

Мы должны видеть, что они хотят. Мы знаем, где они навыводили свои войска, создали комендатуры и прочую инфраструктуру», – подчеркнул Лукашенко. Ранее он пожаловался, что РФ постоянно “наклоняет” Беларусь. Напомним, что РФ обвинила белорусов во главе с Лукашенко в «нацизме».