259084

«Дяди зарабатывают и плевать хотели на народ. РФ снова показала, что «ДНР/ЛНР» – пустое место», — блогер

Утверждение, что жители оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей Украины — такие же русские люди, как и жители РФ, не более чем россказни пропагандистов.

На самом же деле жители «ДНР» и «ЛНР» абсолютно бесправны и обречены на жизнь холопов, для которых то что еще недавно (до 2014 года) было нормой, сейчас недостижимое благо, а то что ранее не могло привидеться и в кошмарных снах, реалии жизни «народных республик», пишет блогер Фашик Донецкий.



Он задает риторические вопросы жителям «ДНР/ЛНР». Насколько с точки зрения цивилизованного современного человека выглядит нормальной ситуация, когда люди вынуждены для совершения звонка по мобильному телефону пересечь полгорода, так как украинские операторы мобильной связи уверенно «ловят» только в двух местах в Донецке: возле железнодорожного вокзала и на мосту в микрорайоне Текстильщик?

Насколько с такой же точки зрения выглядит нормальной ситуация, когда люди проводят десять и более часов в очереди за талонами на дефицитный бензин? Да и сам факт продажи бензина по талонам — это нормально?

Блогер призывает жителей оккупированных территорий подумать о том, что в той же РФ бензин есть в свободной продаже и давно уже не является дефицитом. «Может, там «недорусские» живут?» — пишет блогер об оккупированных территориях.

И отмечает, что людьми второго сорта, на которых можно только «наваривать», считают жителей «ДНР/ЛНР» не только россияне, но и свои же «лидеры».

Ведь дефицит бензина создан искусственно, так как фактические владельцы компаний, торгующих нефтепродуктами оптом и в розницу, все те же «лидеры», которым наплевать на тяжелую жизнь народа. Не наплевать им только на собственный достаток.

 А россияне пошли еще дальше: для них «республики» — еще и те, кого можно безнаказанно «кинуть».

Блогер в этой связи рассказал о таком инциденте: «ООО «Ровеньковскую нефтебазу» немного кинуло на топливо ПАО «Санкт-Петербургская  биржа.

Петербург должен был на протяжении нескольких дней апреля отгрузить на оккупированные 1860 тонн бензина, но отгрузил чуть более 600 тонн. 1260 тонн умножайте на 50 руб. за литр и скажите вслух это число.

Согласитесь, сумма духовная получается. Вата кинула вату, это прекрасно, как по мне».

Такую вот несоразмерную с обретенной выгодой цену заплатили люди, приветствовавшие создание в Донбассе «народных республик», на возможность «жить, как в СССР».

Только от советских реалий они получили далеко не все: только диктатуру, репрессии, тотальный дефицит, очереди, унижения и управленцев-воров.

«Дрындыды свободная недострана, ты всегда свободно можешь стоять в очереди за неведомой х**ней, пока большие дяди рубят бабос. Но зато… без биндер и ч**нини стоят. А***нное достижение, завидуйте молча», — едко резюмирует блогер.