273331w540zc0

«Им это не нужно», — луганчанка назвала причину, почему в «ЛНР» не хотят окончания войны на Донбассе

При том, что большинство жителей оккупированного Луганска сейчас живут за чертой бедности, часть людей после 2014 года смогли не просто значительно улучшить свое материальное положение, а стать весьма зажиточными.

Как пишет блогер Ольга Черненко, луганчане, которые смогли удачно вписаться в новую «систему координат», живут припеваючи и совершенно не заинтересованы ни в каком из вариантов окончания войны.



По одной простой причине: нестабильность, возможность работать «всерую» и «вчерную» — залог их благополучия.

«Как-то так», – слишком скучно и слишком тривиально. Нужен треш, истории об обстрелах, взлетах, падениях, потери старой и желательно новой любви, которой неплохо бы случиться за эти четыре года войны.

И еще появилась странная составляющая новой жизни – рассказы о тех друзьях, которые смогли взлететь резко и стремительно на фоне этих событий», — рассказала блогер о реалиях в «ЛНР».

Эти люди, которые ранее могли позволить себе совершенно не роскошную жизнь, а сейчас поднялись на «социальном лифте», вернувшись в правовое поле, быстро опустятся до своего довоенного статуса. А этого они совершенно не хотят.

Блогер отмечает, что один из весьма доходных для Луганска видов бизнеса — доставка автомобилей из Грузии, точнее, из оккупированных Россией Абхазии и Южной Осетии. В этих непризнанных ни одной из цивилизованных стран псевдогосударствах давно процветает перепродажа по весьма не высоким для такого товара ценам легковушек, мягко говоря, сомнительного происхождения.

8c856746d187d14c01c37242ab74b457Но при этом весь высокодоходный бизнес в «ЛНР» (как и в «ДНР») имеет криминальную подоплеку и держится на взятках, откатах, крышевании. А что-то иное на тех территориях просто невозможно.

«И даже с парой тысяч долларов за доставку машина выходит дешевле, чем если брать ее здесь с рук в автокомиссионках – фирменных салонов здесь нет. Можно самому ехать, можно через Россию пригнать, но Грузия дешевле всего.

Поэтому на Луганских улицах все больше машин с грузинскими номерами и российскими, а расстояние между бедными и богатыми все шире, как Северский Донец, который можно хоть вплавь, хоть на лодке, только берега отчего-то за четыре года все дальше, и не переплыть их ни вплавь, не перейти», — констатирует луганчанка. Напомним, известный украинский артист объяснил, почему процесс деоккупации ОРДЛО будет сложным, и что на самом деле мешает освобождению Луганска и Донецка.  Также в Сети показали, что «русский мир» Путина сделал с аэропортом Луганска.