Крик души крымчан, мечтающих об Украине: «Работы нет, туристов нет, все уезжают. Оккупация невыносима»

Крымчане жалуются, что жизнь на оккупированном полуострове почти замерла. Немногочисленные туристы не спеша расстаются с деньгами и практически не приносят навара местным бизнесменам.

Так, в популярном ранее Щелкино, который также считался детским курортом, почти не встретишь не то что приезжих, а даже местных.


Молодежь, как пишут «Крым. Реалии», уезжает в более перспективные города, а те кто остался, вспоминают хорошие времена при Украине и с грустью ностальгируют.

«С работой никак. Работы нет, в основном все у частных предпринимателей в торговле. Остались тут один сад, две школы и магазины — больше ничего нет. Очень многие уезжают», — жалуются местные.

По их словам, ранее при Украине им хватало всего одного сезона, чтобы безбедно прожить до следующего, но теперь доходы катастрофически упали.

Крымчане констатируют: раньше они в день зарабатывали сумму, которую сейчас собирают за неделю. Много было приезжих украинцев. Теперь былых благ нет, жизнь после «возвращения домой» стала невыносимой.

«Все рестораны гудели и гремели всю ночь, сейчас ни один вечером не работает», — поделилась продавщица сувениров Светлана Александровна.  Основная масса нынешних приезжих — россияне с детьми.

Есть здесь и украинцы, которые объясняют свою позицию в отношении посещения временно оккупированного Крыма. К примеру, жительница Харькова Наталья в Щелкино приобрела недвижимость, но за нее пришлось изрядно побороться. Она не считает Крым российским и заявила, что агрессору ничего дарить на намерена.

«Если ты хочешь что-то Путину подарить, подари, а я свой дом не подарю», — объяснила она свою позицию.  По словам женщины, пропагандисты уже надоели со своим фейком, якобы крымчане пошли в Россию из-за того, что на полуострове «хунта» ущемляла права русскоговорящих.

  «Насколько я знаю это место, лет 15, никто не ущемлял ни татар, ни русских, ни украинцев, ни армян», — рассказала харьковчанка.  Напомним, ранее стало известно, как коренные крымчане зарабатывают в оккупации на россиянах с кошельками. Добавим, Сеть поразили горы мусора в Крыму.