Тысячи крымчан едут с оккупированной части в свободную Украину и просят помощи

Украинские пограничники, оставшиеся на админгранице с оккупированным Крымом, продолжают оказывать помощь жителям полуострова, несмотря на ухудшение здоровья.



Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Ранее сообщалось, что Херсонщина готовит к эвакуации сотни детей, живущих вблизи «Крымского Титана».

Он рассказал, что несколько дней назад украинские пограничники, находящиеся на пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплинка», обратились к медикам в связи с ухудшением состояния здоровья.

Несмотря на это, многие остались нести службу на постах с головной болью и признаками химического отравления.

Слободян отметил, что теперь все пограничники в районе Крыма работают в многослойных респираторах и их здоровью ничего не угрожает.

Сотрудники пограничной службы готовы оказать помощь жителям оккупированных крымских городов, которые пострадали в результате химических выбросов.

По словам чиновника, пропускной пункт «Чонгар» работает в усиленном режиме, чтобы обеспечивать безопасный переход всем жителям полуострова.

Контрольно-пропускные пункты «Колончак» и «Чаплинка», расположенные на границе с оккупированным Крымским полуостровом, приостанавливают свою работу.

Кремлевское руководство в неофициальных беседах за закрытыми дверьми уже давно обсуждает тему неизбежности возврата оккупированного Крыма под крыло Украины.