Мокшу прижало. Их поджимает время, значит нужно срочно мириться и «завтракать на границе» НЕ НУЖНО.

Федор Бондарчук: “Мой отец, Сергей Федорович, родился в селе Белозерка на Херсонщине. В нашей семье течет украинская кровь. Сегодня наш братский украинский народ оказался в тяжелой ситуации – тысячи людей страдают, живя в тяжелых условиях войны и бедности. Сегодня Украина столкнулась с жестокостью и насилием. Давайте вместе сделаем первый шаг к возрождению наших добрых отношений. В сплоченности … наша сила…”
(и прочая галиматья, извините за прямоту).

Не стала уточнять, в каком именно году – с тех пор как началась война – этот текст был сказан. Этим ртом. Давайте признаем, что дружба России нужна только тогда, когда в этом есть ее выгода. И если такие тексты пишутся и озвучиваются “оттуда” – значит это кому-то нужно. Значит – прижало. Значит – время поджимает, нужно срочно мириться, чтобы:
– санкции с РФ сняли;
– иски отозвали;
– долги списали;
– газ опять начали покупать;
– московских попов не выгнали окончательно;
– деньги ЗАКАНЧИВАЮТСЯ!

Я вчера посмотрела сюжет про новую украинскую школу в Доброполье, Донецкой области. Казалось бы – причем тут школа? Да притом, что мы все больше становимся ЧУЖИМИ с россиянами. С каждой такой новой школой. Каждый ребенок, воспитанный и обученный уже в наши дни – будет не украинским “другом”, а украинским противником, соперником, даже имеющим чувство превосходства. Нам ведь уже сейчас не нужны эти российские “сопли” про понимание, сострадание, дружбу, не так ли?

Про “украинский народ страдает”, “украинцы нищие”, давайте их пожалеем, давайте им поможем… Тот же Бондарчук пусть зайдет в YouTube (ему СБУ сюда ехать запрещает) и посмотрит на наш уровень жизни. В реальности. А потом пусть съездит в Астрахань. Или на Урал. И сравнит Украину не с Москвой – а с остальной Россией, которая сама нуждается и в жалости, и в помощи. А мне непонятна эта ложь и эта жалость к Украине.

Уйдите. Просто уйдите и ничего не надо. Ваша участь – платить нам за наши потери, по решениям судов. Десятилетиями. Воскресить нас вы уже не сможете, да и нет разговора об этом. А жалеть нас… РАЗВЕ НУДАЕТСЯ В ЖАЛОСТИ СТРАНА, ПЯТЬ ЛЕТ ВОЮЮЩАЯ ЗА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ? НЕ СДАВАЯСЬ?

Тут впору завидовать нам.

Елена Кудренко