Крымские татары мощно поставили россиян на место: фиаско России в Крыму сняли на видео – соцсети в восторге

Крымские татары решили подметать улицы вместе со своей соотечественницей Заремой Куламетовой, осужденной на 250 часов общественных работ за «оскорбление» российского полицейского.

Сюжет об этом размещен в Twitter-аккаунте «Радио Свобода».  Женщина рассказала, что конфликт с полицейским у нее возник, когда она пыталась получить информацию о судьбе ее сына, задержанного за перепост в Facebook.



Во время разговора полицейский не отвечал на вопросы и нарочито пренебрежительно относился к собеседнице: жевал жвачку, ухмылялся и снимал женщину на камеру мобильного телефона.

Этим он спровоцировал находящуюся в состоянии нервного перевозбуждения крымскую татарку на нелицеприятные высказывания. За них суд и приговорил Зарему Куламетову к 250 часам общественных работ.

Отбывала наказание женщина не сама.  Другие крымские татары, совершенно не знакомые ей люди, подметали улицы вместе с ней.

И не только для того, чтоб помочь, а еще и в знак протеста против аннексии, а также чтобы дать понять оккупационным властям, что их народ не сломить. Зарему Куламетову растрогало такое участие в ее судьбе. Она сказала, что молится Аллаху за то, чтобы он отблагодарил ее помощников.

В комментариях к посту об этой истории «отметились» и пророссийские «тролли», писавшие, что общественные работы – гуманное наказание, и якобы в США женщину в похожей ситуации просто пристрелили бы.

И таких комментариев было несколько. Но вся это – влажные фантазии «русскомирцев», которых более адекватные участники обсуждений поставили на место.

Да, в США есть наказания за оскорбления полицейских, но и сами блюстители порядка могут быть наказаны, если подтвердятся факты их вызывающего или провоцирующего поведения. В отличие от российских полицаев, имеющих сейчас на оккупированном полуострове полный карт-бланш.

Напомним, в Интернете показали, во что «власти» превратили Крым за годы российской оккупации.  Добавим, Кремль намерен сменить «главу» Крыма Аксенова на «своего» человека.