«Вон из Украины!» — появилось видео ответа Порошенко Путину в ответ на санкции Кремля

​Президент Украины Петр Порошенко оригинально ответил на публикацию российским правительством санкций против Украины, потребовав российских военных убираться вон с Донбасса и Украины.



Об этом он заявил сегодня во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве, комментируя московскую инициативу.

Порошенко заявляет, что вместо бряцания оружием посредством санкций против Украины РФ должна выполнить несколько простых вещей, главная из которых — убраться вон из Украины.

При этом Порошенко отметил, что решение Москвы о введении санкций против Украины не стало неожиданностью, потроллив российские власти оказанной ему и значительной части украинского истеблишмента честью попасть в санкционный список России.

СМИ напоминают, что решение Москвы ввести санкции вызвало спокойную реакцию Украины, однако пользователи социальных сетей пытаются выяснить, каким образом российские власти составляли список, не включив в него несколько врагов РФ, в том числе Коломойского.

Также на встрече Порошенко сообщил, что как только Россия уйдет из Украины, не будет никаких санкций и напряжение между странами будет снято.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков высказался о том, будут ли введены санкции против президента Петра Порошенко.