Это сделали не НАТО и не Европа, это сделала Украина», — Пономарев о главном достижении украинского народа

Главным достижением народа Украины за последние 4 года, без сомнений, является создание самой боеспособной армии в Европе.

В этом уверен бежавший из РФ экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Оппозиционер Пономарев в эфире «Прямого» поделился мыслями о ситуации в Украине.



Пономарев, комментируя евроатлантическую интеграцию Украины, заверил, что главный шаг для этого страна уже сделала — создала мощное войско, которого уже побаивается агрессор Россия.

«Украина уже сделала самое важное — самую боеспособную армию в Европе.

Она может и не самая большая, но реально самая боеспособная.

И ее сделали не НАТО, никакие международные советники.

Это сделали сами украинцы», — подчеркнул бывший депутат российской Госдумы. Он отметил, что лично общался с высокопоставленными людьми, занимающимися вопросами безопасности в НАТО, США и Европе.

Все они, с его слов, обеспокоены нестабильной политической ситуацией в Украине. «Каждый из президентов имеет свой взгляд на вступление Украины в НАТО», — отметил оппозиционер, уточнив, что это очень тормозит интеграцию Украины.

Чтобы решить эту проблему, он посоветовал Киеву таки провести по этому поводу референдум. «Путь страна скажет свое слово. И тогда западным политикам деваться будет некуда.

Это уже будет не конъюнктурная вещь, а будет волей народа, которую любому президенту придется исполнять», — высказал мнение Пономарев.