Цель американских санкций – чтоб у россиян поиск дефицитной туалетной бумаги стал основной задачей – Бабченко

Знаменитый российский публицист уверен: Соединенные Штаты ставят перед собой гораздо более амбициозные задачи, чем просто смена правящего режима в Кремле.



В программе «Эхо Украины» на телеканале «Прямой» известный журналист Аркадий Бабченко рассказал о том, какую конечную цель преследуют экономические и политические санкции Вашингтона по отношению к Москве.

По мнению Бабченко, основная задача санкционного прессинга – это не смена власти в РФ, а «обеспечение безопасности всех прочих людей по периметру России».

«Цель санкций – обеспечение безопасности всех людей по периметру, чтобы они никуда больше не лезли, чтобы они занимались своими проблемами.

Чтобы у них там закончилась туалетная бумага и основная задача была – где ее купить, чтобы больше ни о чем не думать», — сказал Аркадий Бабченко в студии ведущего Матвея Ганопольского.

Напомним, в США поддержали открытое письмо евродепутатов к Ангеле Меркель по поводу недопустимости пуска «Северного потока-2», который увеличит энергетическую зависимость ЕС от российского газа.