«ДНР», я тебя ненавижу», – на фото попал самый проклятый блокпост в ОРДО – дончане проходят все круги ада

Люди в таких очередях стоят по много часов, некоторые, не успев проскочить шлагбаум, остаются ночевать в машинах.

Но даже это не дает гарантии ожидающим пройти КПВВ на следующий день. Фото гигантской очереди из авто на КПВВ «Александровка» вблизи Марьинки показал журналист Александр Гаюк.



По словам очевидцев, огромные очереди в несколько полос на КПВВ собираются уже какой день. Здесь почти нет движения, пройти без проблем могут только льготники, к которым стараются примазаться и особо «ушлые» пассажиры.

«Закончились выборы, а вместе с ними — очередное обещание властей навести порядок на КПП «Александровка» — Каргилл в народе. Раньше выезд в сторону Курахово стал составлять примерно 4-6 часов в порядке общей очереди.

А теперь, если выехать в 5 утра (раньше же нельзя), за полчаса доехать, то спустя (ВНИМАНИЕ!) 11-12 часов стояния в очереди появляется маааааааленький шанс проскочить до закрытия шлагбаума», — рассказывает Гаюк.

Дончане пишут в соцсетях, что оккупанты не раз обещали разгрузить блокпост, однако все слова террористов так и остались словами. «Простояли 11 часов, остались ночевать.

С утра стояли еще 5 часов и только потом пересекли», «Это реальный ад, холод, издевательство над людьми. У нас в машине бабушка больная сидела, еле выдержала 10-часовую пытку очередью»,

«12 часов стояли, утром еле проскочили», — рассказывают в соцсетях очевидцы о работе «кошмарного» КПВВ «ДНР». «Народ снова вернули во времена 2015 года, когда люди по двое суток жили в очереди на выезд.

И чуть больше полудня уходит на возвращение обратно — в сторону Донецка. И если ранее обычная льготная очередь вырастала до 30 машин в среднем (левый ряд на фото), то теперь она достигает около 100-130 машин. Общая — около 200″, — добавляет журналист.

Кроме этого, очевидцы признаются, что нередко ночевать на КПВВ остаются примерно 70-80 машин. И на следующий день эти люди в лучшем случае смогут проехать блокпост через 6-7 часов после его открытия. «Это проклятый блокпост, ненавижу «ДНР», «Пытались позавчера проехать Каргилл, но там такой ад, плюнули на все и поехали домой», — жалуются дончане.

Что интересно, на КПВВ ВСУ процедура прохождения занимает от 30 до 50 минут. Напомним, у боевиков началась паника после «захвата» силами ООС двух блокпостов на Донбассе.