«Никаких многоходовочек — только непрофессионализм», — моряк рассказал, почему ФСБшники «сорвались» в Азове

Нападение ФСБ на корабли ВМС Украины в Керченском проливе — не «многоходовочка» Кремля. Это экспромт абсолютно непрофессиональных пограничников РФ.

Моряк под ником hughes поделился своим мнением о том, почему инцидент в Азове перерос в стрельбу и захват украинских кораблей.



25 ноября пограничники РФ напали на 3 корабля ВМС Украины, которые пытались через Керченский пролив войти в Азовское море к порту Мариуполя.

Закончилось все обстрелом украинских моряков и захватом их в плен вместе с судами. hughes, комментируя инцидент, посмеялся над версией РФ о том, что украинцы якобы заплыли в ее морские воды.

География пролива, а также международные договора давали Украине полное право там плавать.

Начался конфликт, уверен моряк, из-за желания российских пограничников «блеснуть» перед начальством. На законы и договора, как это принято в РФ, наплевали. А дальше все пошло не по плану. Критическим моментом столкновения стала не стрельба, по мнению hughes, а попытка ФСБшников протаранить украинский буксир «Яны Капу». В этом инциденте они показали свою полную профнепригодность.

«Вы меня конечно извините, но вот то, что там истерит и рулит, это не моряк вообще ни разу. Ну до****ом полным нужно быть, чтобы пытаться навал совершить на буксир….

Буксир этим навалом работает. Он создан специально для этого… Они его толкают как дельфины-наркоманы мячик, ему как с гуся вода.

Идиоты кон****ые, что запись только подтверждает. «Он понял, что он маневренный», — докладывает этот осел на берег. Держите меня семеро!

Буксир понял, что он буксир! Нет, олень, это ты, командуя серьезным военным кораблем, настолько идиот, что не можешь простой вещи понять: он с самого начала знал, что он буксир.

Что он маневренный, прочный, с малой осадкой и энерговооруженностью раза в полтора больше твоей.

Поэтому когда упоротые дельфины вконец решили упороться и попытаться его обжать с двух сторон, он дал заднюю и оба сарая пролетели мимо, в***ав друг друга. Жаль нет записи этого момента.

Наверняка там в переговорах с берегом это чучело докладывает, что наверное украинец понял, что он не только по курсу маневренный, но и по скорости. И что у него есть задний ход», — описал эксперт позорный провал российских пограничников.

После этого инцидента они уже не смогли отпустить украинцев. ФСБшники понимали, что вернувшись с пустыми руками и раздолбанными кораблями, получат как минимум уголовные дела и пошли на риск.

И он оказался для них оправдан — начальство с удовольствием «подписалось» на международное преступление. «Вот и вся история, как я ее вижу. А вы — Путин, Порошенко, рейтинги, многоходовочки.

Такие же многоходовочки как и запуском кривых ракет. Полная профнепригодность и трусость в основном причина наших бед. Везде. Хоть на суше, хоть в море, хоть в космосе», — констатировал моряк.