О скупцах, дураках и лохах

«Скупой платит дважды.

Дурак платит трижды,

Лох платит всегда»

Народная мудрость.

ЭПИЛОГ

Просматривая кадры съемок последнего японского цунами, не раз ловил себя на мысли о каком-то сюрреализме происходящего. Вот — обычная река с набережной, едут автомобили, что-то такое движется по реке и вот идет не очень высокая волна против течения. Уровень воды в реке быстро растет и вот уже вода заливает набережную, унося автомобили. По реке уже беспорядочно плывут суда и какие-то конструкции. Казалось бы, что стихия показала зубы, но она только набирала обороты. Уже сплошным потоком вода несется вдоль домов и они начинают рушиться, открывая горизонт, а там — одна вода.

2003 год.

Для Украины, первый и однозначный звонок, по поводу северного соседа, прозвучал в 2003 году. Почти все успешно забыли об этом, а напрасно. Тогда РФ уже развернула силы вторжения в районе Керчи. Уже были сформированы соответствующие группы, развернуты госпиталя, на ближайших аэродромах рассредоточилась авиация, а черноморский флот переведен в режим боевой готовности. Тогда мы разминулись с войной в каких-то сантиметрах. Вряд ли Кучма расскажет всю правду, но очевидно то, что он согласился на преемника. Всего через год были выборы президента Украины, а Кучма уже выбрал две свои каденции. Наверняка он готовил вариант «преемник», но не в том виде, в котором оказалось по факту. Вся система уже была выстроена В ЦВК был загружен спецконтингент, но не срослось.


Новый президент — пасечник и его команда, не сделали из Тузловского инцидента никакого вывода. Мало того, они только усилили сокращение вооруженных сил. Кстати, в эти самые времена, секретарем РНБО был нынешний президент, а непосредственно министром обороны был некто Гриценко, который сейчас критикует все и вся. Они успешно и последовательно сокращали армию практически до парадных расчетов и почетного караула.

2008 год.

В Грузии РФ полностью и окончательно сорвала все маски. Полное игнорирование норм международного права и даже документов, которые подписаны лично первыми лицами РФ. Они полностью подтвердили старую мудрость о том, что договора с русскими стоят дешевле бумаги, на которой они написаны. Здесь были наглядно показаны все элементы российской агрессии, которые мы избежали пятью годами раньше. Этого должно бы стать достаточным для того, чтобы сделать выводы о соседе и готовиться к уже неизбежной войне ибо ясно, что РФ не имеет сдерживающих войну механизмов. Но мы думали, что нас это не коснется, что все это далеко и с нами такого наверняка не случится.

2013 год.

Случилось то, что должно было случиться. Планомерное и системное уничтожение собственной армии, неизбежно приведет в «гости» чужую армию, даже намного более миролюбивой страны, чем РФ. Россия же без войны просто жить не может. И вот когда мы ощутили все то, что должны были ощутить еще в 2005 году, мы наконец-то поняли, что к чему и, к сожалению, стали платить уже не двойную, но тройную цену за свою дурость. Что характерно, оплатив уже достаточно много, мы еще не внесли полную плату, окончание платежа еще впереди.

СЕГОДНЯ

В нашей ситуации радоваться еще большим раздолбаям — нет смысла, но таковые имеются. После скупцов и дураков идут лохи. В эту замечательную категорию есть три кандидата: Армения, Казахстан и Беларусь. С Арменией не очень просто по причине ее изолированности, с Казахстаном — по причине присутствия в ее экономике, громадных инвестиций Китая, а он способен их защитить. Остается Беларусь. Именно сейчас белорусы уподобились японцам, следящим за цунами. Они смотрят, как поднялась волна, смыла в океан соседнее селение и рушит окрестные дома. Они полагают, что дело в бестолковых соседях, которые построили дома близко к воде или не слишком крепко устроили фундамент. Они уверены, что не пострадают невзирая на то, что вода уже затопила первые этажи их здания. Они стоят на крышу и смотрят на все свысока. Пока

anti-colorados