645794_3_500x317

О декоммунизации: жить в говне дешевле

На днях ездила в гости к хорошей подружке, которая живет на Краснозвездном, который теперь переименовали в проспект Лобановского.

ТУ САМУЮ разницу я почувствовала уже когда диктовала адрес диспетчеру в такси. Разницу, которую нельзя объяснить словами, а можно только ощутить.

Когда я еще жила с родителями в Луганске, каждый день ездила на работу в маршрутке 107. Жила в районе площади Ленина, и дальше проезжала такие остановки: ул. Энгельса, ул. Текстильщиков, кинотеатр «Родина», стадион имени Ленина, улица Карла Либкнехта, парк им.
Первого мая, Красная площадь, Памятник борцам революции, ДК Ленина, кинотеатр «Октябрь», городок завода им. Октябрьской революции.
(Это старая часть города и у каждой улицы тут есть «дореволюционное название»!)
Тут я выходила, а маршрутка ехала дальше в сторону улицы Анри Барбюса. Половина этих остановок «в народе» называлась по-другому – больница, музей, просто парк, просто стадион.
Но как только заходила речь о переименовании, пенсионеры и члены «Партии регионов» поднимали вой о том, что это, б*ять, дорого, ну и «русский мир» обидится, ага.

А жить в говне дешевле, конечно, да и на печати табличек много не украдешь. А вы спрашиваете, почему там все так. Вот почему. Там даже поселок Косиора есть до сих пор. Брррр.

Марина ВОРОТЫНЦЕВА