Падение «Мистралей»

Грустная притча о лишении русского благословения.

Некоторые вчерашние топ-новости настолько быстро и бесповоротно уходят в тень, что всего через пару месяцев становятся древней историей. Сегодня мы решили слегка развить недавнюю новость, о которой не писал только ленивый.

Как мы все прекрасно помним, РФ заказала во Франции 2 штабных вертолетоносца класса «Мистраль», еще 2 планировалось построить в РФ. Похоже на то, что договор предусматривал передачу россиянам, современных технологий постройки больших судов. Российская агрессия в Украине свернула этот проект и корабли остались во Франции. Учитывая то, что после этого стала вытворять РФ, сейчас правильность решения уже не вызывает никаких сомнений. Понятно, что уже сегодня у берегов Сирии болтались бы как минимум 2 «Мистраля» со всеми вытекающими последствиями, а российские заводы уже клепали бы следующие 2, а то и больше «Мистраля».

В развитие темы, прошло сообщение о том, что во французский Сен-Назер, прибыли 360 египетских моряков, которые будут осваивать новую технику и станут ядром экипажей кораблей. Ожидается, что передача Египту Мистралей состоится в августе-сентябре текущего года. За это время закончится отладка всего оборудования, которое не предполагалось к установке изначально. Дело в том, что французы не поставили оборудование для управления боем, системы связи и вооружений. Все это  было привезено из РФ и монтировалось во Франции.


Как сообщают местные источники, россияне уже демонтировали и вывезли все свое оборудование. В первую очередь это касалось уникальных, не имеющих аналогов и опередивших время, систем связи. Оно и понятно, там была впервые смонтирован комплекс связи, известный в НАТО под кодом «DUPA». Известно, что когда подписывался контракт на постройку кораблей, у руля Франции стоял личный друг и даже в каком-то смысле — партнер Путина, Николя Саркози. Он вдохновился красочными рассказами Владимвладимыча и дал добро на контракт. А рассказывались очень серьезные и перспективные вещи. Тогда еще космическая программа не находилась в подплинтусном состоянии, а потому — планировалось создание лунной базы, Дима Рогозин в курсе. Космос должны были бороздить космические корабли, напичканные всяческими чудесами, а на лунной поверхности, в Море Стабильности, должен был запущен в эксплуатацию командный центр ВКС РФ, ни котором, большими церковно-славянскими буквами написано: «Отсель грозить мы будем шведу!» Но не сложилось.

Вместо просторов Вселенной, российские корабли все больше пахали казахские и алтайские степи. По этой причине, нанотехнологичные системы связи, рассчитанные на взаимодействие с лунной базой, действительно обогнали время настолько, что стали ненужными. Короче говоря, связь убрали. Системы управления боем — тоже. Все эти семафорные флажки и прожекторы были сняты и вывезены. Новейшие оборонительные системы, такие как многоствольная пушка «Калашникова», стреляющая ядерными снарядами не привозилась, ибо ее установка должна была осуществляться в РФ, ибо — тайна.

Но больше всего проблем было с гальюнами. В эпоху Путина, военный сортир — сакральное место и средоточие духовности. Специально отловленные специалисты школы изобретателя Петрика, создали инновационный сортир сквозного и непосредственного мочения. Это многофункциональное устройство сразу делало Мистраль кораблем нового класса, обогнавшего конкурентов на 30 лет. Дело в том, что сортиры и гипердвигатель для подпространственного прыжка, были связаны в единое целое и придавали кораблю как невиданную скорость, так и невидимость, за счет той же феноменальной скорости.

Вот все это добро конечно же снято и увезено в РФ для установки на отечественные танки «Армата». Так что из новейшего корабля, напичканного новейшими российскими технологиями, Мистрали превратились в обыкновенные французские корыта, которые годятся лишь для охраны Суэцкого канала да борьбы с ИГИЛ. Никаких уникальных возможностей там просто не осталось, ибо россияне даже таблички на русском языке открутили. Вот такая грустная судьба сложилась у этих кораблей.

anti-colorados