2016-08-08_23-26-53

Крымский переполох или легкий намек

Сегодня примерно в 7:00 в оккупированном Крыму начался переполох. В сторону административной границы выдвинулись броня и пехота оккупантов, поддержанная с неба вертолетами. Одновременно были перекрыты все три КПВВ, откуда были отведены таможенники и прочий персонал. Под Армянском и Джанкоем развернулись силы и средства, взявшие в блокаду эти населенные пункты. Весь транспорт, проходящий по автодорогам северной и даже центральной части полуострова – тщательно проверялся.

Понятно, что официальных заявлений оккупантов, на сей счет, можно не ждать. Для своего быдла, а тем более для крымчан, которым они не доверяют, никто не будет разрабатывать особых легенд – не их собачье дело лезть в хозяйские маневры. По этой причине местные стали заполнять информационный вакуум собственными силами. Дабы не пугать себя и не найти себе приключений на одно место, крымчане облюбовали версию о том, что в одной из военных частей оккупантов случилось ЧП со стрельбой, что там имеется один убитый и трое раненных.

Но кроме этой, в Сети появилась и другая версия, которую озвучил военный преступник Гиркин. Он сообщил о том, что,  якобы с территории Украины на полуостров прошла группа вооруженных лиц, идентифицировать которых не удалось. Предполажения дали разброс от ДРГ ВСУ до вооруженного отряда крымских татар или просто криминальной банды. Наши военные опровергли любые допущения о возможности внедрения вглубь Крыма собственных подразделений, поскольку единственной задачей ВСУ является сдерживание агрессора. Короче говоря, ситуация остается запутанной.


Сразу стоит заметить, что на дворе у нас 2016, а не 2014 год и наши военные уже извлекли все необходимые уроки из гибридных военных действий РФ. Если Россия на полном серьёзе рассказывает о том, что их военные приехали в Лугандон на собственных танках, с артиллерией и связью в собственный отпуск, то она должна понимать последствия. На самом деле, она открыла ящик Пандоры, из которого полезут отнюдь не только те персонажи, на которые рассчитывала Москва. Россиянам надо свыкнуться с мыслью, что очень скоро они будут встречать отпускников из других армий, которые приехали посмотреть достопримечательности, а некоторые – просто заблудились, ибо граница на местности не обозначена. Уже не стоит вопрос о том, случится ли это вообще. Вопрос только в том – когда это случится.

Прямо сейчас у границ РФ НОАК проводит крупные военные учения, под названием, которое переводится как «Пересечение». Общее количество задействованных войск примерно соответствует количеству всего российского населения на сопредельной территории. Но это – далеко от нас и прямо нас не касается. Единственное, чего хочется пожелать китайцам, это: Бог в помощь!

То есть, мы ни на секунду не сомневаемся в том, что заявили представители ВСУ по поводу непричастности к сегодняшнему переполоху, но все же заметим несколько деталей. Нам кажется маловероятной версия о том, что это просто пьяная разборка оккупантов, вылившаяся в перестрелку. Дело в том, что такие вещи в России происходит довольно часто и не приводят к таким массовым мероприятиям с участим танков и вертолетов. У них имеется нацгвардия, в девичестве ВВ, которая и занимается подобными вопросами. Они профессионально ищут, отлавливают и нейтрализуют беглецов с оружием или без оного. Лугандрнские дезертиры – в курсе. Заметим, такой расклад вряд ли потребовал бы вывод персонала и закрытие КПВВ. Туда просто были бы переброшены подразделения и на том – все. Да и вряд ли российские стрельцы бежали бы на подконтрольную ВСУ территорию. Там пропаганда им так мозг вынесла, что они лучше вплавь до Турции поплывут.

А вот прорыв некой вооруженной группы – более вероятный вариант. Тогда становится оправданным закрытие пунктов пропуска. Если же группа пошумела и положила несколько оккупантов, то весь этот маскарад на танках и вертолетах – оправдан и предсказуем.

Мы считаем, что прорыв в Крым вооруженного бандформирования- что-то из репертуара писателей-фантастов. Трудно себе даже представить, зачем бандитам с боем прорываться в Крым. Мало того, накануне вторжения в Украину в Москве состоялся сходняк воров в законе, которые поддержали это мероприятие. Это был запрос власти, и братва пошла навстречу. Конечно же, не бесплатно. Поэтому мы видим массу «расписных» борцов за исконность в рядах лугандонских вооруженных формирований. Так что бандитам совершенно ни к чему устраивать войну на границе. Все можно было решить по телефону.

Остается два варианта. Первый из них – рейд разведгруппы спецназа ВСУ. Этого никто и никогда не подтвердит, но вариант вполне вероятный. Только что был принят пакет нормативных актов, которые дали собственный статус Силам Специальных Операций. В частности, эти силы имеют право вести боевые действия на собственной и чужой территории, в мирное и военное время. Если кто-то думает, что они будут сидеть на базах, резаться в «морской бой» и травить байки – глубоко ошибается. Мы скоро увидим и услышим о результатах их работы, но это всегда будет оставаться анонимно. Но самое интересное, что именно на эти силы возложено развертывание партизанского движения на оккупированных территориях. Дальше, каждый может размышлять на свой вкус.

Второй вариант касается крымских татар. Путин вошел в совковую колею и снова развязал войну против них. Надо понимать, что татары уже несут потери убитыми, взятыми в плен и пропавшими без вести. Фактически, Москва ведет в отношении них геноцид. Наверняка, кто-то смирится и будет сидеть тихо, но далеко не все. К сожалению, в 2014 году мы не дали им оружие, а оставили его оккупантам. Если бы еще тогда татары получили вооружение, ситуация пошла бы иным путем. Но не все потеряно. Очень скоро ситуация изменится и в этом плане. Этот вариант еще более вероятен, ибо многие татары получили боевой опыт в составе добробатов и теперь могут и хотят воевать. У них — наивысшая из возможных, мотивация. Кроме того, вошедшей группе достаточно уйти в места компактного проживания татар и там они растворятся полностью. Их укроют и будут поддерживать местные татары. Партизанская война уже на пороге и может начаться в любой момент.

Россиянам, а в первую очередь крымчанам, следует понимать одну простую вещь. Многие из них звали чужую армию, а значит – войну. Если ее сильно звать, она придет. Но ее приход может оказаться совсем не таким, как хотелось. Крымчане узнают это на собственном опыте и очень скоро. Но и россиянам не следует расслабляться. Они с наглыми ухмылками рассуждали о «вежливых людях» на нашей земле. Посмотрим, как они будут рассуждать о том же самом, но уже на своей земле. Причем, эти вежливые люди заглянут на огонек с самых разных направлений и будут одеты в форму далеко не одной армии. В этот момент им надо будет вспомнить свою реакцию на военных в пикселе возле крымского парламента и относиться уже к этим визитерам точно так же! Вежливые, так вежливые, вы сами это придумали.

Сейчас все только начинается. По накалу переполоха можно судить о том, что они нас боятся куда больше, чем некоторые из нас боятся их. Это – правильный страх. Нам о многом надо с ними поговорить по душам. Поэтому – пускай боятся.

anti-colorados