2016-08-19_13-40-12

Голодающая Савченко отправилась в США на званый ужин

В социальных сетях посмеялись над тем, что народный депутат Надежда Савченко, две недели назад объявившая о своей голодовке, отправилась в США на званый ужин.

Об этом написала журналист Светлана Крюкова на своей странице в Facebook.

Она вспомнила, что, когда прожила в США полгода, поправилась на 6 кг.

«В Америке голодать может ну только очень крепкий нервами человек», — добавила Крюкова.

О том, что Савченко поехала на званый ужин в США, сообщила ее помощница Татьяна Проторченко.

Отмечается, что нардеп не намерена прекращать голодовку из-за поездки.

Званый ужин, на который едет Савченко, пройдет в Калифорнии, организован украинской диаспорой и приурочен ко Дню независимости Украины. В нем примут участие одесский губернатор Михаил Саакашвили и украинский посол в США Валерий Чалый.

Стоимость приглашения на этот званый ужин для желающих лицезреть Савченко и Саакашвили составляет 250 у.е.

«Я получила приглашение от украинской диаспоры в Калифорнии. До того, как стать депутатом, я не была за рубежом — только на войне в Ираке и в тюрьме в России. Недавно я увидела Европу. Теперь надеюсь увидеть США. Интересно пообщаться с украинской диаспорой. Они меня всегда поддерживали. И я бы хотела их лично поблагодарить их за это. Интересно еще услышать, как они там живут, как они сохраняют украинские традиции» — рассказала Савченко «Комсомольской правде», сообщает Левый Берег.

Апостороф

В свою очередь хотим напомним читателям о возможной  Голодовке «брют»

Будучи в России, лётчица получила огромный жизненный опыт, по части выживания в тюремных условиях. Она решила, что в Украине это может помочь стать очень влиятельным и важным человеком. Зная о том, что ее зачислили в депутаты от ББЮ (блок бабы Юли), она примерно представляла, какой ей фарт выпал в руки, а вот депутатство в ервропарламенте ее как-то не впечатлило, ибо там не понятно, как именно можно рубить бабло. Понятно, что будет шанс покататься за казенный счет по заграницам, но как водится «шпрехен жидович» у нее был сугубо с толстым словарем, поэтому особого энтузиазма от этого она не испытывала.

Другое дело, внутри Украины. Она прекрасно знала, как сама Юлия Владимировна несколько раз заезжала в цугундер и это никак не помешало ей присесть в премьерское кресло и в кресло лидера фракции парламентской оппозиции. Да что там, прошлый президент ведь тоже имел две ходки, и ничего – посидел в первом кресле, хоть потом и пришлось смыться. Короче говоря, отсидка в российской тюрьме смотрелась не так плохо, особенно на фоне того, как люди в Украине и во всем мире, требовали ее отпустить. Но для полного эффекта надо было показать борьбу. А борьба в тюрьме может быть активной – через бунт, или пассивной, через голодовку. Бунтовать Надя не хотела, ибо ей доходчиво пояснили, насколько это болезненная вещь. И она решила голодовать.

В этом смысле, автор вспоминает давнюю беседу со знакомым из Средней Азии. Как-то там был пост, который ограничивал мусульман в приеме пищи и других вещах. Но знакомый уверенно уплетал запрещенные продукты, запивая запрещенной же водкой. На вопрос о том, как это совмещается с постом, он ответил просто:

— После захода солнца Аллах спит и ничего не видит. Пока он спит – можно делать что угодно.

Вот и Надюша голодовала как-то долго и очень странно. Автору доводилось видеть детей в голодовке. С седьмого или десятого дня у них пропадает желание поесть, и они начинают стремительно худеть. При этом, бодрыми их можно назвать с большой натяжкой. Короче говоря, длительная голодовка безусловно отражается, как на внешнем виде человека, так и на его поведении. Пересмотрев множество фото лётчицы, автор не увидел признаков такого проявления протеста, а тем более – длительного протеста. Мало того, специалисты по такого рода вещам, не рекомендуют злоупотреблять голодовкой. И самое главное, существуют специальные схемы выхода из голодовки, ибо их несоблюдение существенно подорвет здоровье или вообще – может стоить жизни.

Короче говоря, Надя ни разу не показалась находящейся в голодовке или выходящей из нее. На сколько мы помним, лётчица после приговора села на очередную голодовку и пребывала в ней вплоть до эвакуации. Все помнят кадры с пленницей в аэропорту Борисполь, где голодающая была бодра, весела и нисколько не похудела. Но она объявляла еще и сухую голодовку. Это вообще – жесткая вещь. Доказывать что-то именно сухой голодовкой – глупо и однозначно – себе дороже. Мало того, что в таком состоянии человек может протянуть всего несколько дней, очень быстро начинают «вылетать» внутренние органы и уже без необратимых потерь здоровья выйти из нее невозможно. Причем, если сам голодающий или тот, кто постоянно находится рядом с ним, не знают признаков, которые указывают на приближении необратимых процессов и крайнюю точку безопасного выхода из мероприятия, то можно просто убить себя мучительным и бестолковым способом. Уж лучше повеситься на «канатике» сплетенном из шерстяных ниток одежды или полосках постельного белья. Это легко устроить в любой обстановке и без лишних мучений.

Мы склоняемся к мнению, что простые голодовки лётчица проводила по методике нашего знакомого туркмена. Главное – объявить голодовку, а потом – есть, но с невыносимым отвращением.  Возможно, даже было сокращение объема пищи или же ограничение по времени, мол после 18:00 – не ем и все тут!

Что касается сухой голодовки, то тут все намного сложнее. Либо летчица сидела в «хате» с ушлой «жучкой», которая знает все тонкости тюремной жизни, включая голодовки, либо сама голодовка проходила по схеме, несколько отличной о классической. Возможно, летчица голодовала по специальной программе, которая позволяла назвать голодовку «сухой».

Обычно мы думаем, что «сухая голодовка» подразумевает кроме отказа от приема пищи, отказ от приема жидкостей, в частности – воды. Но мы помним, какие живописные адвокаты работали с Надей и о чем они общались с кремлевскими кураторами. Это те еще жулики, и вот, будучи юристами, они вполне могли раскрутить ситуацию, вокруг разной трактовки терминов.

Например, они объявили о том, что Надя села на сухую голодовку. С третьего дня, наблюдатели уже стали ожидать летального исхода, но Надя держалась. Кто-то рассказывал о резервах организма и подключении к энергиям вселенной, а нам кажется, что все обстояло куда проще. Например, Надя отказалась от употребления пищи и жидкостей, кроме совершенно сухих: сухарей, сухой колбасы, сушенной рыбы и, самое главное, запивала она это исключительно сухими вином или шампанским «Брют». В этом случае, морда у нее будет лоснящейся и сытой, и вроде как голодовка – сухая.

Не известно, какую голодовку лётчица объявила в этот раз, но уже понятно, что она освоила методы прогрессивных видов голодовок, при которых пациент вовсе не худеет. То есть, теряется сам смысл голодовки. Ты вроде как и не ешь, но по тебе этого не видно, а потому протест выглядит несколько фальшиво. Поэтому к знаменитой воительнице есть деловое предложение.

Нужно вернуть изначальное назначение рта – есть в него, а вот говорить – не надо вовсе. Ей просто следует представить, что выйдя из тюрьмы, она не дала ни одного интервью или комментария. Просто ни единого. Если получится представить эту невероятную ситуацию, то можно прикинуть, какой бы у нее был политический вес. Но ее понесло толкать речи, а нынешний спич о голодовке был предварен ее рассуждениями о конституционном процессе.

Не имея даже начального юридического образования, она уже кинулась переписывать Конституцию, путем закрытия, для этого, 100 депутатов в режиме конклава. Она даже не представляет, сколько найдется желающих увидеть белый дым, от горящего конклава, во главе со знаменитой лётчицей. Короче говоря, Надя – классический случай, когда вместо бестолковых речей, ей лучше бы жевать.

anti-colorados