2016-08-22_14-44-59

Кремль уже не в состоянии остановить войну в Украине, — Невзоров

Российский президент Владимир Путин не является самостоятельной фигурой, он, скорее, заложник традиций российского правления.

Об этом заявил известный российский журналист Александр Невзоров в интервью «Фактам».

«Я продолжаю утверждать, что Путин — фигура несамостоятельная. Он — заложник всех традиций российского правления, которое всегда демонстрирует свою державность. Во многом даже солдафонство. Воинственность для России является естественной формой существования. И Путин здесь всего-навсего прилежный исполнитель задач, поставленных перед российской государственной машиной», — отметил журналист.

«Мы ведь можем благодаря имевшим место в России событиям делать соответствующие выводы. Чечня, еще раньше Афганистан — все это политика агрессивного государства. Сейчас происходящее больше похоже на конвульсии. И, честно говоря, меня это очень удручает, поскольку еще и выхода из ситуации я пока не вижу», — добавил он.

По словам Невзорова, у Путина действительно есть 84% поддержка населения.

«Хотите верьте или нет, но его таки поддерживают 84%. Они, увы, реальные! И вот это, на самом деле, гигантская проблема. Поэтому практически в каждом десятилетии исторической жизни России мы видим крупную агрессию, которую страна совершает просто автоматически. Сейчас это Донбасс», — подчеркнул российский журналист.

По его словам, интерес в этой войне находят лишь пять-десять авантюристов, другие же не понимают, зачем это. «Вижу, что в происходящем могут быть заинтересованы пять — десять шизанутых авантюристов, которые «напились крови» и разграбили огромнейший регион Украины.



По его мнению, объяснить необходимость Донбасса для России чрезвычайно трудно. Но тем не менее уже произошло медийное врастание ситуации на востоке Украины в умы россиян. Поверьте, те, кто смотрит «Первый канал», четко понимают, что им нужен Донбасс, но не могут сказать, зачем. Мне кажется, даже те, кто заварил всю эту кашу, сейчас не очень владеют ситуацией», — сказал Невзоров.

Он также отметил, что кремлевская верхушка уже не в состоянии остановить эту войну и спустить ее на тормозах.

«Но хватит ли у них сил для того, чтобы спустить все на тормозах? Думаю, что нет. Россия увязла в войне на востоке Украины. К тому же она до сих пор живет державными амбициями, не в состоянии еще что-то предложить своему населению. Ведь Россия ничего не производит. В ней, по большому счету, нет достижений, науки, народ развлекается лишь «кровавыми шоу», — резюмировал Невзоров.

Он также отметил, что Россией всегда управляла партия войны. Никаких других партий в этой стране не было, нет и на ближайшую перспективу не предвидится.