2016-11-07_0-48-12

«Горе от Мума» депутата Поклонской

Новый состав госдумы РФ оказался более профессиональным и ответственным. Только приступив к исполнению своих обязанностей, депутаты сразу же забросали органы государственной власти своими депутатскими запросами. Иногда они были простыми и безобидными, например, по поводу изменения маршрута следования на нерест авианосца «Электромонтер Кузнецов», но другие были не столь простыми, а иногда – ставили в тупик даже съевших на подковерном фронте, зубы чиновников. Некоторые запросы было просто страшно принимать, ибо именно на такую постановку вопроса нельзя не ответить, а ответить – тоже, никак. Короче говоря, в коридорах высшей российской власти произошел процесс, очень похожий на реакцию выгребной ямы, когда в нее бросают пачку дрожжей. Все пришло в хаотическое движение и вдруг напомнило о том содержимом, которое покоится в яме.

Читайте также:    Выхлоп из параллельной реальности

Так случилось и с запросом депутата Поклонской в Верховный суд РФ. Надо сказать, что в отличие от большинства коллег, она успела проработать в крымской прокуратуре, а значит – владела теорией и практикой применения норм права и оценки отдельных действий, с точки зрения действующего законодательства. Злые языки утверждали, что Поклонская училась по украинской программе, в украинском ВУЗе и работала в украинской прокуратуре, а потому – ее знания и опыт не вполне подходят к деятельности российского парламентария и были не правы. Кроме изучения дисциплин, необходимых для юриста, она изучала и фундаментальные философские труды мировых авторов. Делала она это сверх программы, а потому – могла выбирать то, что ей ближе.

Будучи начинающим сотрудником прокуратуры, она подробно изучала индийский трактат «Кама Сутра»* или сборник «Белой Девы»** эпохи Хуан-ди. Много такой литературы прокурорша усвоила целиком, а в особо важных местах – наизусть. Поэтому, ее знания и умения отнюдь не ограничивались теорией и практикой украинского ВУЗа. Одно время она даже решила написать диссертацию, по мотивам древних трактатов, снабдив их собственными исследованиями и экспериментами. Уже заготовила видео и фото материалы, для иллюстрации труда, но тут началась оккупация и она отошла от общей философии, двинувшись в область права.

Надо сказать, что с детства она причисляла себя к мифическому «русскому миру» и читала множество книг русских классиков. Теперь она ловко использует цитаты из книг. Чаще всего, она цитирует книгу великого русского полководца Виктора Суворова*** «Горе от Мума»****. Особенно ей нравится то место, когда Горацио Нельсон, положив руку на плечо Михайлу Кутузову, сказал свою знаменитую фразу: «Ворон ворону глаз не выклюет»*****.

Короче говоря, Наташа оказалась разносторонней, а в некоторых местах – очень разносторонней личностью, к тому же – обладающей свежим взглядом юриста и напором еще вполне молодой барышни. Многие коллеги уже просто заплесневели и совершенно не обращали внимание на то, что происходит вокруг. Они приходят в Думу, садятся в свои кресла и спят. Все остальное происходит уже без их участия. Даже Вольфович их не в силах разбудить. Даже его попытки перейти на английский – никого уже не впечатляют. Тем более, когда он вышел с предложением ограничить количество половых актов, доступных россиянам в год, тем количеством, которое он себе может позволить уже только в фантазиях.

Читайте также:    Стадо, ушедшее в мародеры (ч.2) — «Каста ублюдков»

Как показывает практика, россияне явно не разделяют подобных мыслей, а внезапно вскрывшиеся масштабы ВИЧ в Екатеринбурге показывают, что заболевание, передающееся половым путем или через кровь (иглу шприца), говорит о том, что, либо там почти половина города ширяющиеся наркоманы, либо, таки они возражают, против предложения Жириновского самым естественным образом. Конечно, поборники Жириновского могут утверждать обратное, мол все это – наркоманы. Но тогда к этим жутким показателям следует добавить тех, кто нюхает, курит или ест таблетки. Тогда окажется, что «Катер» на 100% состоит из наркоманов, что мало вероятно.

Но вернемся к Поклонской. Получив новые полномочия, она окинула взглядом огромную страну и таки узрела ключевую проблему, которую никто даже не пытался разрешить, а она мало того, что заметила, так еще написала запрос в верховный суд, дабы тот открыл производство по установлению факта, имеющего юридическое значение. Высшая же инстанция обусловлена высшим же должностным государства, относительно которого и следует установить сей факт.

*Индийский трактат о сексуальных техниках, 400-200 г. до РХ

**Китайский трактат о том же, 200 г. до РХ

***Игра слов. Полководец – Александр Суворов, а Виктор Суворов – псевдоним диссидента, писателя и аналитика Виктора Ризуна

****Игра слов, объединение названий двух произведений: «Горе от ума» А.С. Грибоедова и «Муму» И.С. Тургенева

*****Горацио Нельсон лишился глаза во время осады крепости Кальве на Корсике в 1794 году. Михайло Кутузов потерял глаз в бою на юге Крыма в 1774 году.

Читайте также:    «А король-то – голый!»

Для того, чтобы осознать масштаб вскрытой проблемы, достаточно вспомнить слова, которые произносили многие высшие чиновники РФ например, эти слова точно произносил архитектор всего того, что сейчас называется Россией – Вячеслав Володин. Во время своего выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи 22 октября 2014 года, он без обиняков заявил: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России». То есть, на самом высоком уровне была провозглашена тождественность Путина и России. Это значит, что все не очень хорошее, что адресовано Путину, мгновенно распространяется на всю Россию. Этого могли не понимать заплывшие жиром и убитые коксом профессиональные депутаты, но недавняя прокурорша, которая натурально прошла «и Крым и Рим» очень быстро уловила эту связь и поняла, насколько тяжелый удар престижу России наносит песня харьковских фанатов о Путине. Эту песню поют уже по всему миру, где только появляется сам Путин или даже спортивная сборная страны. Хуже всего, когда стотысячный стадион, в прямом эфире скандирует «Путин — ***ло». Это деморализует спортсменов, а работники телевидения вообще получают инфаркты, инсульты, энурезы и все вместе – диарею, ибо пропустить подобное в российский эфир – хуже, чем нечаянно оскорбить Кадырова.

Короче говоря, Поклонская отправила соответствующую бумагу в верховный суд, дабы тот провел заседание и вынес свой вердикт о том ***ло Путин или не ***ло. Надо представить, в каком шоке оказались судейские. Коллегия сразу включила самую высокую скорость диареи, в результате чего выбило пробки и погасло освещение. Но взяв себя в руки, они таки решили найти выход из ситуации, а это – дело не легкое. В самом деле, напишут они, что Путин – не ***ло, и что дальше? Это решение нельзя опубликовать и применить. Да и написать такую гадость рядом с высочайшей фамилией – страшно. Полоний еще не кончился, а нукеры у Рамзана те еще. Поздно ночью, выход был найден. Было решено назначить общественную экспертизу и возложить на нее весь груз ответственности.

В комиссию были включены: актер Панин (позывной «кобель»), мотоциклист «быкер» Задновстанов (позывной «хирург») и конечно же, старший патриарх московский – Вдадимир Гундяев (позывной «Киря»). Как они ни отказывались от выполнения тяжелой миссии, но уйти в туман таки не удалось. Не помог больничный лист Задностанова о том, что металлический шип его тужурки, нечаянно вошел в череп на 5 см, Панин утверждал, что от кого-то подхватил чумку, а Гундяев пытался демонстрировать Альцгеймера и Паркинсона одновременно, но только чуть не удушился собственной бородой. Понурые и печальные, прибыли они под конвоем в секретное место, где были заперты в помещение с тем, чтобы выдать свое экспертное заключение, на поставленный вопрос.

Читайте также:    У Кремля появился неожиданный способ вернуть Донбасс

Выходить оттуда (в виду важности и секретности мероприятия) воспрещалось категорически, о чем очень мягко сообщили «экспертам» и уже четко, в виде приказа – взводу пулеметчиков, охраняющих это место. Договорились так, что внутрь будет доставлено все необходимое, включая документы любого характера, пищу, напитки, девок и цыган, но выходить, до окончания экспертизы – никак нельзя.

Кроме того, условились и об условном знаке, который должен был подать этот «конклав». Если найдено решение, указывающее на то, что Путин не ***ло, то из трубы ложен пойти белый дым. Если же все укажет на то, что таки ***ло, то дым должен быть черного цвета. Надо сказать, что и пулеметчикам тоже были даны все инструкции. Если дым белый – выпустить затворников и быстро изъять у них все документы. Если же дым черный – использовать ручной огнемет «Шмель», а потом – штатные пулеметы.

В общем, комиссии пришлось таки начать работу. Просто дать белый дым было нельзя, не говоря уже о черном. Гундяев слишком хорошо знал Путина, чтобы не представлять, что за этим последует. Надо было составить злосчастную бумагу во что бы то ни стало, но вот как описать заключение, решительно не приходило на ум. Как самый старый и опытный, Гундяев взял инициативу на себя, ибо Панин был экспертам по зоологии млекопитающих, а Задностанов и вовсе – спец по «Голубым устрицам». Даже сюда он приперся скрипя кожаными штанами. Патриарх предложил высказываться и крамола сразу посыпалась как из мусорного бачка

— Конечно, у Путина была собака, но лабрадор, а у меня всегда были… — начал Панин, но взмахом руки Гундяев приказал ему заткнуться.

Читайте также:    Режим Владимира Путина падёт гораздо быстрее, чем многие ожидают

— Я предлагаю исходить из того, что сам президент – небольшого роста и соответственно у него не может быть что-то, что можно было бы так назвать, а потому так и напишем – для этого у Путина –не те габариты… — Гундяев остановил и этот поток сознания.

— Вы – бестолковые оболтусы. Речь не идет о физиологии, а о том, как в документе избежать написание самого этого слова. Поэтому на нас и повесили это ярмо. Как только мы напишем что-то такое, не важно в каком направлении, охрана сделает из нас гриль.

Так они сидели целую неделю и наконец, внутри дома случился прорыв. Комиссия затребовала сначала все материалы дела, до последнего листочка и даже все судейские журналы учета. Потом были затребованы журналы исходящей почты из Думы, а также – вся документация, относящаяся к делу, хранившаяся у Поклонской, включая второй оригинал запроса. Когда все это было доставлено, из трубы повалил густой белый дым, после чего на место прибыли Володин, Патрушев и другие специалисты по тонким моментам. Войдя в помещение, они поинтересовались выводами комиссии, на что Гундяев заявил, что они ссылаются на известный прецедент, в исполнении кандидата в православные святые Иосифа Сталина, который сказал: «Нет человека – нет проблемы».

Гундяев пояснил, каким образом прецедент применяется к данной ситуации. Если собраны все документы и тщательно уничтожены, то проблема тоже исчезает сама собой, что и было проделано чумазыми членами комиссии. Но остался один нерешенный вопрос. Осталась сама Поклонская, задающая подобные вопросы.

Читайте также:    Кремль уже вошел в режим ожидания своего конца

Короче говоря, возникла ситуация, когда Макс Отто фон Штирлиц заметил графу Бенкендорфу: «Это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они делают неправильный мёд».