2016-11-12_21-51-49

«Топтун» + «Шептун» = «Шатун»

В прессу просочились сведения о том, что российские спецслужбы замыслили провести в Киеве операцию «Шатун», для дестабилизации обстановки, но мало кто знает, что изначально планировалось две операции, которые чуть позже, для экономии средств, были сведены в одну, которая и получила известное теперь название.

Первую операцию готовила служба внешней разведки и ее задачей было вывести на улицу тех, кто до последнего доверял свои деньги банкам, невзирая на то, что банковская система Украины давно демонстрирует завидную стабильность, стараясь кинуть клиентов при первой же возможности. Об этом можно писать долго и нудно, но стоит обратить внимание всего на одну конструкцию.

Читайте также:     ВИДЕО. Раньше Киев не слышал Донбасс, а теперь Донбасс не слышит сам себя

Вот, некий банк, из уже 80 штук – успешно и надежно накрылся «банковской тайной».   Практически в каждом случае случается одна и та же картина. Оказывается, банкиры успешно перегнали деньги в оффшоры и отбыли в далекие юрисдикции по-английски, не прощаясь. Причем, у МВД, СБУ финмониторингов и прочих структур имеется масса возможностей уследить начало подобного «рывка» и вовремя перекрыть этот поток. Но практика показывает, что кидок происходит по классике и все эти серьезные организации разводят руками, мол – ну надо же, обманули, негодяи! И так – 80 раз подряд только в бытность главы НБУ – госпожи Гонтаревой, для которой это оказывается таким же неприятным сюрпризом.

Есть такая присказка, что шутка, повторенная дважды, уже считается глупой. А что сказать о шутке, повторенной 10 раз? А если она повторена 50 раз? В нашем случае, шутку пошутили уже 80 раз подряд и никто не сделал соответствующих выводов. В первую очередь, их не сделала пани Гонтарева, во вторую – спецслужбы и в третью – вкладчики этих замечательных учреждений, назвать которые «финансовыми», можно только с безрассудной отвагой.



Причем, хотелось бы обратить внимание на такую деталь. Время от времени, достоянием гласности становятся перехваты телефонных разговоров боевиков и террористов. Многие их слушали в Ютубе, где дополнительно идет текст и для наглядности демонстрируются фотографии фигурантов. При этом, эти деятели пользуются довольно неплохой техникой закрытия каналов связи и, тем не менее, доблестные спецслужбы таки добывают эти переговоры, только часть из которых потом предают гласности.

Читайте также:     Свежий взгляд на нового президента США (ч.2)

Так вот, мы стали свидетелями крушения 80 банков и стольких же случаев выводов миллиардных средств за границу. При этом, ни разу не удалось перехватить переговоры банкиров, которые планируют эти подлые преступления. Этому печальному факту есть одно объяснение. Наверняка, у спецслужб связаны руки тайным документом, по которому они не могут ни внедрять агентуру в офисы банков, ни проводить съем информации, ни осуществлять операции по предотвращению хищения гигантских средств.

Хотя, могут быть и другие пояснения, например – банкиры все делают молча. Они не говорят, ни пишут и не оставляют следов. Возможно, они общаются жестами или подмигиваниями, которые трудно зафиксировать имеющимися техническими средствами. В любом случае, крайне удивительным кажется перманентное отсутствие внимания к этим структурам со стороны спецслужб, если взять во внимание, что на 1 января 2014 года было 180 банков и с того времени печальная участь постигла уже 80 из них! Это значит, что каждый второй банк в Украине – задокументированный кидала! Из оставшихся на плаву 100 банков, по логике вещей, можно наскрести еще несколько десятков банков, которые прямо сейчас стоят на «низком старте», а очередные вкладчики просто не в курсе тех сюрпризов, которые их еще только ждут.

Читайте также:     ФОТО-Шок! Смыли кровь и пофоткались: как террорист Захарченко и депутат Госдумы РФ позировали в креслах сбитого Боинга МН17

Но в этом действе есть еще один пикантный момент. Банк рухнул и юридические лица автоматом уходят в 7 очередь возмещения потерь, что равносильно чистой потере денег. При этом с них продолжают требовать оплаты налогов, кредитов, даже если кредит в этом же банке, и всего остального и никому не интересно, что платить просто не откуда! Это – их проблема. То есть, механизм не предусматривает вменяемого урегулирования именно этого вопроса, и те, кто получил кредит, будут платить по-любому! Не правда ли, очень интересная у нас банковская система имени пани Гонтаревой. Люди рубят миллиарды и растворяются в дальнейшем пространстве, ибо давно заготовили паспорта иностранных государств, о чем наши спецслужбы ни сном, ни духом не знают, юрлица, а теперь и физлица, как в банке Михайловском – кидаются цинично и откровенно.

Именно так и формируется массовка для операции «Топтун». К ним примыкают джентльмены, которые готовы принять участие в любом подобном мероприятии, лишь бы им платили. А кроме того, там обязательно будут присутствовать сколоченные бригады, которые в случае чего – очень быстро и профессионально включатся в грабежи. Многие помнят, как сразу после бегства Януковича основная часть Майдана в шоке подсчитывала потери, а вот подобная публика уже ломилась в дома беглых чиновников и тащила оттуда все, что попадалось под руку. Особо продвинутые – вычисляли и грабили скрытые личные автопарки и прочие «ништякохранилища». Всю эту благородную публику россияне поручили организовать местным деятелям и деятельницам, которые сейчас активно готовятся к данному мероприятию.

Читайте также:     На излёте

Но ФСБ вела подготовку своей операции, под кодовым названием «Шептун», которая работала на то же самое, но из недр украинской власти, и в которую удачно инкапсулировались подходящие фигуры.

balalayka

Как оказывается, ФСБ вела более тонкую игру, в рамках операции «Шептун». Через своих агентов конторские выходят на первых лиц государства и нашептывают им вещи, которые в конце концов приведут к чему-то очень нехорошему. Так, президенту они нашептывают кадровую политику, которая у наблюдателей вызывает обострение хронических заболеваний, а у тех, кто не имеет оных – энурез, диарею и рвоту. Причем, все это не в острой форме, когда прямо на месте настигают симптомы, а в виде ноющих тянущих болей и позывов.

Причем, назначаемые президентом лица, назначают чиновников рангом ниже, но опять же, под влиянием злокозненных, неустановленных шептунов с неизменными плащом и кинжалом. Наверное, по этой причине еще вчера активные душители Майдана сегодня снова оказались в седле и, глядя на них, возникает простой вопрос: «Они тоже – победители революции?» То есть, вот та рота майдановцев, которая легла на Груше, Институтской, в Крепостном и Мариинке, они погибли за то, чтобы вот эти деятели снова вершили власть и правосудие от имени Украины, за которую герои сложили и складывают свои головы? Примерно такие вопросы возникают, когда смотришь на на всех этих замечательных деятелей.

А еще, шептуны нашептали президенту, что во всей Украине нет экономистов, специалистов в банковской сфере, топ менеджеров, которые могут возглавить правительство, экономические министерства, налоговую и прочие организации, а потому – на посты руководителей надо ставить либо своих земляков, либо тех, кто работал в его бизнесе. Кстати, некто Путин В.В. тоже делает подобные вещи, и когда кончились кореша, стал тупо назначать своих охранников. В итоге, получается ситуация, когда невозможно дать себе отчет в том, что лучше, чтобы назначенец что-то бурно делал, как упомянутая выше глава НБУ, или чтобы это был откровенный бездельник, который хоть и не чудит без гармошки, но кроме чаепитий, пития кофе и прочих нужных дел – вовсе не обременят себя работой? Например, министра иностранных дел можно фотографировать с чашкой кофе, ставить в рамку и отпускать на все четыре стороны. Польза от его фотографии и от него самого будет примерно одинакова.

Читайте также:     Скоро наши придут, что будешь делать? — дончане вслух заговорили об Украине

Или вот, недавний уход Саакашвили наталкивает на другой вопрос, а не нашепчут ли президенту те же самые неизвестные лица поставить главой одесской ОДА Серегу Кивалова, известного со времен руководства ЦВК как «Серега Пидрахуй»? Между прочим, вопрос отнюдь не риторический. Назначен же на ту же ЦВК джентльмен, владеющим имением, перед которым Белый Дом президента США выглядит лоховской халабудой. Этот вопиющий факт вообще никто не заметил, при его утверждении в должность, не иначе – шептуны постарались.

Или вот сам мэр Одессы, хоть и выбранный парень, но к нему должно быть множество вопросов у ребят, которые работают в тех же структурах, в которых не возникло вопросов и к банкирам. Да что там, хватило же юмора, назначить главой Донецкой ОДА Сережу Таруту. Чтобы такое назначение состоялось, шептуны должны были просто орать в уши и водить рукой президента, при подписании соответствующего указа. Но будем справедливы, иногда президент делает неожиданные шаги.

Наверное, шептуны тоже ездят в отпуск и на время президент остается без таких ценных советников. После отставки Таруты с должности главы Донецкой области, мы уже ожидали увидеть в этом кресле Рината Ахметова. Это было бы вполне логично и никого уже не удивило бы. А вот недавно из нафталина или из другого порошка поднялся еще один деятель, который рассказывал, что бы он сделал с Майданом, некто гонщик Червоненко. Он заявил о том, что желает возглавить Одесскую область и, как главный аргумент назвал – «не буду воровать». Ценный кадр. Если его пристроить на эту должность, то у нас имеется еще один гонщик – Лёша Моча. Правда он немного побил горшки с президентом, но можно же повиниться, раскаяться и возглавить Львовскую или Харьковскую область, почему нет? Там еще гражданин Рубан, провозгласивший себя генерал-лейтенантом аэропланерных войск на подходе. И вообще, гражданину Медведчуку можно было бы огласить весь список. Благо дело, Надюша сама сказала, что вполне стала бы министершей обороны, но баба Юля цыкнула и пристроила ее к упомянутым выше вкладчикам.

А тут еще, глядя на верх, министр внутренних дел назначил себе замшу, которая уже сейчас конкурирует с Натальей Поклонской в рубрике «фотография на паспорт». Это вообще – веселое министерство. Там регулярно назначаются начальниками региональных управлений полиции лица, которых местные вышибают со страшной силой и которые имеют в своем послужном списке разгон Майдана. Что тут можно сказать, шептуны добрались и до этого замечательного министра.

Короче говоря, шептун действовал довольно успешно, но похоже – дорого. Как говорят, украинского чиновника можно купить, но не до конца. Он будет ходить за добавкой, как за зарплатой. Посему, было принято сократить расходы и слить две операции «Топтун» и «Шептун» в одну – «Шатун».

Читайте также:     Политбюро радуется. Отсчет пошел

Основная опора была сделана на тех лиц, которых можно поставить во главе мероприятия без денег. Ну как, без денег? За долги. В определенный момент им кое-что напомнили, с калькулятором в руках ,и объявили о том, что время пришло. Вот все это вместе и стало тем самым «Шатуном», о котором трубит пресса. Но автор имеет опыт участив обоих Майданах и помнит энергетику, которая им сопутствовала. Этого сейчас нет. Но это – субъективное, ни на что не претендующее заключение.

anti-colorados