2016-12-19_19-58-20

В Турции с криком — «это тебе за Алепо» убили посла России в прямом эфире. ВИДЕО

В понедельник, 19 декабря, в столице Турции Анкаре неизвестный совершил нападение на российского посла в этой стране Андрея Карлова.

Об этом сообщил местные телеканал NTV, а также газета Hürriyet. По данным СМИ, 62-летний дипломат получил серьезные ранения.

Читайте также:    “Захарченко, тебе конец! Пока ты не можешь выйти из запоя, в Калиново на убой кинули молодняк. Потери — сотни человек”, – боевики “ДНР”

Инцидент произошел в Центре современного искусства в Анкаре во время открытия художественной выставки. После того, как Карлов выступил с речью на мероприятии, неизвестный открыл по нему из огонь. Дипломат был экстренно госпитализирован в одну из больниц Анкары.

Как сообщили очевидцы, вооруженный мужчина стрелял в посла со спины, когда тот заканчивал речь на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». После выстрела посол упал.

Читайте также:   Все больше данных указывает на то, что война в Сирии уничтожит Россию так же, как Афганистан уничтожил СССР

В социальных сетях опубликовали видео с моментом нападения на российского посла в Турции Андрей Карлов.

На видео с моментом покушения видно лицо нападавшего, который устроил стрельбу. Не рекомендованодо просмотра впечатлительным людям.




 

Андрей Карлов работал послом РФ в Турции с июля 2013 года.

В 1976 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО МИД СССР, в том же году он начал работать на дипломатической службе.

В 1976-2008 годах Карлов занимал различные должности в центральном аппарате внешнеполитического ведомства и за границей. С 2001 по 2006 год занимал пост посла РФ в КНДР.

В 2007-2009 годах был заместителем директора консульского департамента МИД России.

В 2009-2013 годах он был директором этого департамента.