2017-01-06_23-47-43

В ночь, перед Рождеством

Возможно, сегодня мы в последний раз отмечаем Рождество 6 января, а не в конце декабря, как в остальных, нормальных странах и наверное, этот атавизм уйдет примерно так же, как и эти позорные памятники ленину, в каждом городе и селе. На самом деле, эти якоря нас намертво привязывали к прошлому, которое должно остаться в прошлом и мешало двигаться вперед.

Сам сегодняшний праздник – довольно интересное явление Рождество наслоилось на более ранние языческие праздники поворота Солнца на лето. Собственно говоря, многие христианские праздники подменили собою языческие, а им на смену пришли совковые. Тем не менее, именно Рождество оставило слишком много древних традиций, которые почти или совсем не вяжутся с христианством. Тем не менее, совокупность древних и более поздних традиций, стала тем стержнем, который множество оккупантов пытались сломать, но смогли только согнуть, и то – на время. Как только удавалось сбросить ярмо оккупации, традиции, суть нашего народа, начинали подниматься и расцветать новым цветом.

Читайте также:   Новости Крымнаша: «Крым — витрина российской жизни: нищета, разруха, ложь и страх»

На самом деле, именно в эту ночь замыкаются столетия преемственности, поднимая из самых глубин народной памяти песни, колядки и прочие вещи, которые слишком явно выбиваются из наслоений, принесенных неприятелями. Что характерно, наш самый заклятый враг и многовековой оккупант, прекрасно видел, что вместо выхолощенного и чисто церковного праздника, украинское Рождество имело совершенно другой, вид, звук и вкус и самое главное, оно несло некую тайну, напрочь отсутствующую у россиян.

Понимающе эти нюансы, справедливо полагали, что более сложные и многослойные традиции, присущи более старому народу, скопившему все это с далеких дохристианских времен, а потому, «великоросы» всегда стремились нанести удар именно по нашим корня, пытаясь разрушить то, чего у них нет по определению – связи с родной землей.

Тут дело не в том, что за нашими спинами и спинами наших предков, стоит как минимум – полторы тысячи лет непрерывной истории, а у них этого нет.



На самом деле, все обстоит куда хуже. Россияне, отдельными своими частями, имеют такие связи. Но там тщательно вымарывают всю дохристианскую историю и это имеет свою цель. Дело в том, что мы легко моем копнуть свою историю в 10, 9, 8 и далее век по Рождеству Христову и будем теми же самыми русскими или как чуть позже стали называться жители княжества Киевского вне стен Киева – украинцами. Мы все те же самые жители нашей древней земли, сначала – язычники, потом – христиане, а в России все выглядит иначе. Как только они начнут копать до христианский период, то их традиции окажутся привязанными к тем землям, откуда они пошли. Эрзя, Мокша, Мурома, Меря и прочие народы, были и остаются основой населения России. Мало того, в тех местах, где компактно проживают остатки этих народов, легко просматриваются их традиции, там остались их легенды, песни, народные герои и прочее, там остался их язык. Тем не менее, со времен Петра 1, все это наследие было дружно выброшено на помойку и вместо этого, стало создаваться нечто искусственное, под названием Россия. Петр и его потомки, усиленно ваяли искусственный народ и искусственную империю, а чтобы создать благородный вид, создали искусственное прошлое. Этот фокус, пожалуй никто в истории больше не делал ни до, ни после россиян. Такое могли сделать только те, кому уже было плевать на свои корни и землю. То почерк кочевников, в данном случае – ордыцев. Но россияне 17 века и были уже ордынцами, впитавшими образ мышления кочевников. Поэтому, вся история коренных народов была просто забыта.

Читайте также:   Фантастические твари и как они отдыхают, — Фашик Донецкий

Но самое подлое, что сделал Петр и его последователи это не просто забвение своих предков, а попытка украсть часть прошлого другого народа, к которому они, ни ментально, ни по крови, ни самое главное – по земле, не имеют никакого отношения. Они украли часть нашей истории и встроили ее в свою легенду. Но эта кража оказалась неудачной, ибо они унесли только упаковку, а содержание так и осталось на месте и вот сегодня мы видим его возрождение.

Собственно говоря, там многие это понимают и потому – пытаются нас уничтожить. Иногда -физически, но чаще – духовно. Им необходимо стереть носителей истинных русских традиций, которые завязаны на Киеве – центре славянской, а не финно-угорской цивилизации. Потому, они пытаются убить наш язык, нашу литературу и прочие идентификаторы. Поэтому, им становится поперек горла камень, стоящий неподалеку одной из первых христианских церквей Руси – Десятинной церкви, на котором высечено «Отсюда есть пошла земля Руська». Не в Москве или еще где-то стоит этот камень, а там, где и должен стоять – в Киеве. Кстати, поэтому им так ненавистен тот всплеск эмоций, который дает в любом изложении или представлении, бессмертное произведение Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», ибо там читатель или зритель, ныряет так глубоко, что добирается до тех самых корней, прочно стоящих в нашей земле.

Читайте также:   Смотреть всем обязательно! «…Если бы вы знали до конца, чем дышит земля эта! Из могил здесь мертвые могут встать, чтобы Украину защищать…»

Короче говоря, война, идущая сегодня, имеет главную ментальную цель. Они хотят, чтобы мы забыли о том, кто мы, откуда мы, кто наши предки потому, что вспоминая это, мы их легко уличим в краже истории и искусственности тех сказок, которые они о себе рассказывают. Мы просто будем их высмеивать как позорных крадунов, которые ни украсть не могут, ни на шухере постоять. Для них стыдно стать младшими в семье и даже не родными, а приемными детьми, обокравшими родителей.

anti-colorados