2017-01-20_21-30-10

Игры разума (ч.2)

После того, как мы обозначили два основных принципа военной доктрины совка-РФ о том, что любая война, которую они начали – правильная война и о том, что потерь нет или почти нет – двинемся дальше.

Игры разума (ч.1)

В совково-российской военной мифологии давно бытует некий постулат о том, что оружие у них самое мощное, техника – самая неуязвимая а технологии обогнали всех на десятки лет, что делает продукцию оборонки – не имеющей аналогов совершенно ни у кого. Конечно, под боярышник или более благородный напиток такие заявления воспринимаются очень положительно и патриотично. Зеленый змий как-то удачно растворяет воспоминания о том, что Израиль никогда не имел на вооружении совкового оружия, а его противники – только им вооружены и были. Тем не менее, Израиль не просто всегда побеждал противника, но громил от души и под корень. Если бы не давление международной общественности, то войны в Сирии сейчас просто не было бы, ибо она входила бы в северную часть Израиля и там было бы тихо и спокойно, а люди жили сыто и достойно. Но уже – как есть. Израиль туда не пошел, зато влезла Россия.

Что характерно, в последних крупных столкновениях израильтян и фактически – совков, составлявших экипажи новейшей боевой техники сирийских войск в Ливанской долине Бекаа, разгром последних был просто эпическим. Было разгромлено все новейшее вооружение, изготовленное в совке и практически без потерь ЦАХАЛ. Тот же фокус дважды повторился в Ираке и один раз в Ливии. Совково-российское оружие показало себя как ценный источник цветных и черных металлов, но не более. То есть, прямое столкновение российско-совкового вооружения с любым современным западным, заканчивался однообразно и прогнозировано.

Читайте также:    Глубокий рейд за грязным «языком»

Но легенду о несокрушимом и страшном оружии, от которого натовские военные испытывают шок и впадают в панику, надо поддерживать и для этого используются довольно простые трюки. Еще из совковых времен пришли легенды о том, как американские «Фантомы» проносились мимо совковых судов, а потом, вдруг – исчезали. Оказалось, что недалеко всплыла субмарина, распугавшая американцев. Наверняка, такие байки слышали многие. Одно время об этом забыли, но теперь это снова актуально и российский зомбоящик смакует пролет российского Су-24 над эсминцем ВМС США USS Ross, в Черном море или о том, что российская субмарина всплыла недалеко от кораблей охранения авианосной ударной группы США. Это подается так, что американцы не смогли увидеть и ничего предпринять ни против самолета, ни против подлодки. Вот, мол, какие технологии. Публика привычным движением удобнее укладывает лапшу на уши и наливает еще один стакан, за такое дело.



Но во всем этом натюрморте есть несколько моментов, которые напрочь ликвидируют гордость, лапшу и даже сами бравые рассказы. Дело в том, что описанный выше инцидент с эсминцем USS Ross в Черном море вполне мог закончиться иначе. Его вооружение, около 100 ракет разного класса, система обнаружения целей и наведения на него вооружения, связанная с космическими спутниками и наземными станциями слежения, позволяют ему самостоятельно прикончить всю авиацию и флот, которые оккупант завез в Крым. Причем, ему не нужно дожидаться пролета Су-24 рядом с бортом. Все это он способен сделать с расстояния 100-150 км, даже без визуального контакта. Об авианосной группе вообще нет речи. Ее возможности простираются далеко за уничтожение отдельной подлодки, ее места базирования, войск прикрытия и командных пунктов, плюс к этому – всю окрестную инфраструктуру. Но никто этого не делает.

Читайте также:    Про «это» и про другое

Россияне поясняют своей публике это тем, что их никто не смог заметить, поэтому они так смогли приблизиться. Тут мы вспомним систему обнаружения подводных лодок СОСУС. В то время, когда совки гордились своими дерзкими походами к берегам противника, их передвижения рутинно фиксировались и в случае чего адресно и быстро прилетели бы подарки для подводников. Об этой системе стало известно много позже, а до этого момента совки бодро изображали из себя невидимок.

То есть, все передвижения фиксируются и готовность отработать цель – постоянная. Но вот какой вопрос не могут себе задать россияне: а если американцы видят и самолет, и подлодку, то что они должны сделать? По этой логике, не сбитый самолет и не потопленная субмарина – признак их невидимости? Возможно их просто не воспринимали как реальную угрозу, а просто как придурков. Тот же Су-24 был вообще без вооружений  мог причинить вред только в режиме камикадзе. И вот это надо было сбить? Если дать ответ на этот вопрос, то все остальное встанет на место.

А теперь допустим, что при подобном эпизоде пилот или командир субмарины  действительно сделают что-то, что не может восприниматься как прямая и непосредственная угроза и будет применено оружие на поражение. Поскольку точность американского оружия существенно выше российского, то результат его применения будет фатальным. Что после этого случится? С большой долей уверенности можно утверждать – ничего! Машину спишут, семье летчика или экипажа – выплатят компенсацию и забудут. Такое было не раз и не два, и кто, как не российские военные знают о подобных случаях.

Тот же сбитый турками российский самолет не стал бы скандалом вообще. По неофициальным данным, турки сбили еще два самолета, но тогда они не сделали никаких заявлений, и россияне тоже все спустили на тормозах. Скандал произошел потому, что все случилось в светлое время суток и несколько человек сняли видео данного инцидента. Ситуация вышла из-под контроля.

Читайте также:    Короче говоря, санкции — полезная вещь во всех отношениях

То есть, россияне понятия не имеют, сколько они потеряли самолетов и вертолетов в Сирии, они даже не догадываются, сколько танков, БМП, БТР и БМД потеряно в Украине и Сирии. Тем более, они не знают, какие потери личного состава войск РФ убитыми, раненными и пропавшими без вести. Это и есть результат применения принципов» справедливой войны» и «скрытых потерь». А телек все гонит волны шовинизма, а публика все захлебывается соплях «патриотизма», а телек все вправляет мозги, чтобы стадо не видело, что же происходит на самом деле.

anti-colorados