2016-01-25_22-29-20

РФ. Последний отрезок

Россия движется к развалу, в этом нет сомнений даже у обитателей Кремля. Практически каждая говорящая голова об этом прямо и неоднократно сообщала. Другое дело, что они это приписывают неким темным силам, которые взяли и решили насолить несчастной России. Своей вины в том, что вменяемый мир видит завтрашний день более чистым и предсказуемым при отсутствии РФ, они конечно не признают. Ну повоевали, чо? Ну захватили себе новых территорий, ну пообещали жахнуть ядерным оружием, в чем проблема? Ну создали пару-тройку террористических центров, которые наводнили Европу беженцами, что же за это взять и развалить родину лаптей и балалаек?

Короче говоря, тенденция наблюдается однозначная и свет в конце тоннеля все больше напоминает белый фаянс унитаза. После вердикта Лондонского суда официально открыт сезон охоты на Путина. Уходить или не уходить ему из власти, так вопрос уже не стоит. Он может уцепиться зубами и когтями в первое кресло, но фокус в том, что оно уже трещит и готово развалиться прямо под ним. Хуже всего то, что это понимают и люди из ближнего окружения. Дальнейшее пребывание Путина у власти просто фатально опустошает их карманы. Путин стал обузой как для РФ в целом, так и для высшей части правящей прослойки. Надо уходить, ибо вариант «Чаушеску» разворачивается мгновенно и внезапно. Лучше делать своими руками.

Допустим, что Путину таки донесли необходимость ухода. Вариант «раствориться» у него уже не получится. Это можно было сделать после рокировки Путин-Медведев, сказаться больным или даже умершим, сделать пластику и жить себе мистером Смитом, имея в кошельке более$50 млрд и ни о чем не заботиться. Запад ему дал бы такую возможность и даже не отнял бы деньги. Но этот момент упущен. Все запасные варианты давно просчитаны и везде его будут ждать «люди в черном». Так можно было поступить лишь под гарантии Запада. После Лондонского суда эти гарантии отозваны окончательно.

Остается два варианта — бегство в Гон Конг, под гарантии правительства Китая или отсидка в персональном бункере Ямантау на Урале. Первый вариант более предпочтителен, ибо там можно  жить вполне свободной жизнью и надеждой на то, что в Китае кардинально не изменится руководство  и внешняя политика. Это был бы идеальный вариант, тем более, что именно туда переброшено чуть меньше половины путинских сбережений. Но здесь имеется проблема. Как видно по китайской риторике, Путин еще не выполнил программу лояльности Китаю, которая раскроет над ним зонтик безопасности Китая. По большому счету, китайцем ненужен газпромовский газ, роснефтевская нефть и прочее, ему это просто нужно в своей собственности. Китай быстро и эффективно проложит коммуникации к собственным месторождениям, но пока вопрос не решен. Путин обязан передать в концессию куда большие территории, чем уже сделано сейчас. Но быстрая отдача огромных кусков Дальнего Востока и Сибири Китаю может быстро развалить тот самый стул, на котором он пока сидит. Тут палка о двух концах, можно не успеть смыться в Китай и быть растерзанным за китайские же земельные сделки.

Остается вариант — стать затворником в свое стране. Но не имея формальной власти, вопрос гарантии безопасности становится еще более остро. Даже самые близкие подельники, благодаря его бездарному бряцанию железом, лишились десятки миллиардов долларов. Они, вписавшись в новые структуры власти, могут потребовать у Путина компенсации ущерба. Тем более, они знают какими средствами располагает нацлидер. Здесь очень важно получить надежные и твердые гарантии.

15 лет назад Путин сам принимал верховную власть под гарантии безопасности Ельцину и его интересам. Как говорят, он выполнил свои обязательства в полном объеме. Теперь должен быть вариант «преемник» уже в новой инкарнации. Судя по тому, что ближний круг то и дело приветливо машет хвостиками, демонстрируя свою личную отстраненность от коррупции, военщины и криминала, связанного с Путиным. Даже Сережа Иванов и тот распушивал хвост перед Западными СМИ, утверждая свою полную непричастность к коррупционным делам. Это важно, ибо во власти Запада как нажатие на педаль «газ», так и на педаль «тормоз» процесса развала РФ. Прямо сейчас идут презентации возможных преемников Путина.

Но вот несколько дней по всей России проходит лихорадочная и болезненная акция в поддержку Кадырова. Как это не смешно, но именно как преемник и гарант безопасности Путина, Кадыров подходит идеально. Все годы после того, как Путин вытащил его в трениках и олимпийке в Кремль, Кадыров демонстрирует абсолютную личную преданность и пренебрежение любыми формальностями. Кроме того, у него нет никаких комплексов перед совершением любых криминальных преступлений. Он действует исключительно по «понятиям». Если внимательно присмотреться к нынешнему окружению Путина, то там нет фигуры, которая могла бы безоговорочно взять, и пронести сквозь годы гарантию безопасности жизни и деньгам нацлидера. Вернее, никого, кроме Рамзана. Другое дело, что он тоже не удержит РФ от развала потому, что откровенный мясник не станет партнером Запада, а его невежество не даст даже правильно оценить процессы, разваливающие РФ.

Одно можно сказать с уверенностью, если рокировка Путин-Кадыров произойдет еще до развала РФ, то последний отрезок жизни этой страны обещает быть фееричным. В первую очередь, для того стада, которое стояло с табличками «Их бин Кадыров».

anti-colorados