2017-02-11_22-36-43

«Реабилитация Путина»: украинцы жестко постебались над российским президентом

В сети хохочут над требованием Кремля к американскому журналисту.

Сначала ты работаешь на имя, а потом имя на тебя — гласит известный афоризм.

Впрочем, смотря кто в каком направлении трудился, как «раб на галерах».

В былые времена Владимира Путина называли тефлоновым президентом. В том удивительном смысле, что какую бы гадость в своей жизни ВВП не сотворил, а все ему, как с гуся вода. Однако количество «славных дел» Владимира Владимировича в Чечне, Беслане, Донбассе и Аллепо наконец-то начало переходить в знак своебразного «качества», причем международного.

Читайте также:     ВИДЕО. Королевские крестины ромов шокировали Интернет: малыша завалили купюрами и золотом

Журналист телеканала Fox News Билл О’Райли во время разговора с президентом США Дональдом Трампом назвал Владимира Путина «убийцей». Дональд Джонович при этом весьма своеобразно «заступился» за российского президента — заявив, что убийц и в Америке хватает. Таким образом признав, что по существу с журналистом согласен.

В Кремле могли бы пропустить слова О’Райли мимо ушей. Не в первой уже. В конце концов, за пару недель до этого сенатор Маккейн назвал хозяина Кремля «бандитом» и «убийцей». Но верный пресс-секретарь Путина Песков решил, что самое время потребовать от американского журналиста извинений. Таким образом мировая пресса еще, как минимум дважды, обсмаковала тему Путин-убийца. Да и само «извинение» О’Райли Кремль не порадовало.

«Администрация Путина в Москве требует, чтобы я, скромный корреспондент, извинился. Я работаю над этими извинениями, но это может занять некоторое время. Можете спросить об этом примерно в 2023 году», — пообещал журналист. Возможно, О’Райли вдоховновляется классической историей о Ходже Нассредине, который, как известно, за 20 лет обещал падишаху научить говорить осла. Но скорее дело в другом.

… 2023-й год, зал судебных заседаний в Гааге — Дмитрий Песков поднимается со скамьи подсудимых и говорит: «Хотел бы отметить, что тот факт, что президент России преступник, моими усилиями был зафиксирован и многократно повторен в мировой прессе еще в 2017 году. Прошу, Ваша честь, это учесть при вынесении мне приговора…»

Читайте также:     Зорян & Шкиряк

Но ворюга мне милей, чем кровопийца,

Как-то написал великий Бродский.

В мире мэм, что Путин-то убийца,

Трамп острит, молчит народ российский.

И за Путина опять страдать Пескову,

Да, «Усы» бы лучше промолчали,

Лишь милльоны повторений слова,

От которого был ВВП в печали.

Да, убийца Путин — это правда,

И уже для мира вроде штампа.

От Гааги и до Салехарда,

Только не вините в этом Трампа.

Обозреватель