Путин в ИГИЛовских перчатках (Часть 1)

Вчера случилось то, о чем предупреждали многие, в частности, президент Литвы, Даля Габриускайте. Она сказала, что игры, которые затеяли Германия и Франция, обязательно приведут к терактам в Европе. И вот они пришли. Причем, кремлевская верхушка и их ближайшие холуи не особенно скрывают своей причастности к этой волне террора. Одни рассказывают, что Европа не сделала выводов после французских терактов, а другие подсказывают, какие именно выводы надо было сделать: снять с РФ санкции и впустить РФ в коалицию по борьбе с терроризмом.

Недавно мы вкратцы описывали свой взгляд на эту ситуацию, а после нас, с подобным же заявлением выступил глава СБУ. Возможно, наша статья повлияла на руководителя спецслужбы (шутка, ирония) и он открыто и не стесняясь указал направление, откуда идет террор по миру и, в частности – в Европу. К сожалению, мы не имеем возможностей СБУ по сбору и анализу информации, но кое-что мы можем наблюдать и оценивать без штата соответствующих сотрудников.

Для того, чтобы просто и доходчиво пояснить нашу позицию о роли Москвы, зайдем несколько издалека. Проведение теракта- дело затратное и хлопотное. Это если речь идет о закладке единичной бомбы. Все равно, надо быть специалистом по тактике ведения террористических действий, куда входит конспирация, саперное дело знание методов работы специальных служб и полиции, в районе проведения акции и т.д. Короче говоря, если это одиночка, то масса необходимых качеств указывает на личность, которая была специально подготовлена в официальном или тайном учебном центре диверсантов. Как известно, в такие структуры просто не берут людей с разболтанной психикой, ибо еще на стадии обучения он угробит и себя, и учителей. Это не одноразовый смертник, а человек-бомба, которому стерли мозг, а на свободное место забили несколько команд: место, время и кнопка.

Из этого следует, что исполнитель – хладнокровный и выдержанный человек, способный мыслить критически. А это говорит о том, что просто так устраивать взрывы, которые могут стоить ему смертной казни или пожизненного срока – не станет. У него обязательно будет вменяемая мотивировка для совершения теракта. Это или деньги, или идея.


Когда речь идет о сложных терактах, как это было во Франции или сегодня в Бельгии, то тут работает целая группа специалистов, каждый из которых соответствует приведенным выше требованиям. Кроме исполнителей в группу входят специалисты по логистике, прикрытию и, обязательно, кто-то все планирует. Это значит, что мотивация у группы – крайне высокая, а затраты на проведение акции далеко выходят за возможности бюджета простого смертного. В данном случае, речь обязательно идет об организации.

Оглядываясь на несколько десятилетий назад, можно обнаружить не очень большое количество терактов, подобных бельгийским или французским. Особняком стоит Брейвик, но это человек с нездоровой психикой. Маньяки были во все времена. Но все проводимые ранее теракты были вполне понятно мотивированы и установить их источник финансирования тоже не составляло труда. Больше всего «подвигов» совершила Ирландская Республиканская Армия. Там все понятно, они выступали за возврат Северной Ирландии, а терактами пытались давить на Британию. Были и другие теракты, но часть из них только территориально привязана к Европе, а их суть была в нападении арабских экстремистов на граждан Израиля. Короче говоря, всем было понятно, кто и зачем совершил эти вещи.

В данном случае, ответственность на себя берет ИГИЛ. Мы уже не раз отмечали очень тесные связи ИГИЛ с Москвой, достаточно вспомнить, что ядром организации стали спецслужбисты саддамовских спецслужб, которые учились и стажировались в закрытых центра КГБ еще при совке. В частности, речь идет об Абу Бакаре аль Багдади. И вот ИГИЛ берет на себя эту ответственность. Но эти теракты должны были на что-то влиять. Просто так взрывать людей – нет смысла. И тут следует повнимательнее присмотреться к тому, чего же хочет добиться ИГИЛ.

Как подробно описывали эту структуру корреспонденты «Аль Джазиры», ИГИЛ ставит целью воссоздание исламского государства в границах начального распространения ислама, с различными вариациями. На Западе они бы хотели упереться в Европу, а на Востоке – воссоздать границы исторической провинции халифата Хоросан, с Афганистаном, Ираном, Пакистаном и куском Индии.

То есть, для достижения этой цели, ИГИЛУ теракты в Европе просто ни к чему. Мало того, бывший высокопоставленный чиновник талибов, переметнувшийся в ИГИЛ и занявший высокое положение на восточном фронте исламского государства Назир Мохамед Маттаям, четко указал на глобальные претензии движения. Он заявил о том, что ИГИЛ не имеет намерения воевать с Россией, но будет всячески стараться нанести поражение США.

То есть, ИГИЛ пытается выстроить теократический халифат в старинных исторических границах. Россия пытается выстроить свою теократическую империю и тоже – в старинных исторических границах. ИГИЛ практикует методы тотального насаждения и подчинения религиозным догмам, Россия делает ровно то же самое. Внутренний стержень этих двух образований настолько схож, что в нем угадывается рука одного и того же мастера. Не удивительно, что в Сирии происходила довольно странная борьба России с ИГИЛ. Известно как минимум три случая, когда ИГИЛ захватывал базы правительственных войск, на которых присутствовали подразделения ВС РФ. В последний раз это было под Алеппо. В результате, ИГИЛ демонстрирует горы захваченного оружия, но не показывает уже привычные казни пленных, тем более – русских, которые для радикального исламиста являются безбожниками! В итоге, мы наблюдаем масштабные акты передачи российско-сирийскими войсками самого современного оружия в руки ИГИЛ. Это наводит на мысль, что все было спланировано заранее. По крайней мере ССА уже не раз приводили конкретные примеры, с указанием мест и имен сирийских военных руководителей, которые предавали ИГИЛ горы оружия при, якобы, штурме их баз.

Что касается Алеппо, то там была уже просто открытая координация действий ИГИЛ, российско-иранско-сирийской группировки и курдов против сил ССА. Что характерно, в конце концов, там произошел котел, в котором была отжата ИГИЛОМ вся бронетехника ударной группировки. Ну и конечно же, стоит обратить внимание на беспрепятственную работу российских специалистов на нефтепромыслах, захваченных ИГИЛ.

Путин в ИГИЛовских перчатках (Часть 2)

anti-colorados