Путин в ИГИЛовских перчатках (Часть 2)

Путин в ИГИЛовских перчатках (Часть 1)

Как мы отмечали в первой части, у ИГИЛ нет интересов в Европе, на продвижение которых можно влиять терактами. Каждая такая акция обязательно имеет какую-то цель и под эту цель выделяются средства, разворачиваются нелегальные структуры, обеспечивается взаимодействие и т.д. Количество взрывов и их последовательность указывает на скоординированную работу целой группы специалистов. Тем более, целью была выбрана одна из стран Старого Мира, где достаточно хорошо работают спецслужбы и коррупция находится на очень низком уровне. Даже для ИГИЛ такие мероприятия – сложная штука и творить такое от нечего делать  — никто не будет.

Напротив, у России в Европе не просто интересы, там – основа ее существования – денежные потоки, идущие за нефть и газ. Европа – второй по емкости рынок мира, после США. Если Европа перестанет закупать то немногое, что Россия может предложить на экспорт, ее просто не станет. После того, как Путин ринулся восстанавливать империю, Европа отреагировала достаточно вяло в военном отношении, но очень сильно – в экономическом. Причем, отношение к России меняется на фундаментальном уровне и последствия этих изменений будут действовать десятилетиями. Уже сейчас полностью прекратились инвестиции, мало того – уходит собственный капитал. Ну и, конечно же, Европа хоть и нехотя, но слазит с нефтегазовой иглы России. Если бы не толпы коррумпированных чиновников, особенно в Германии и Франции, ситуация развивалась бы совершенно иначе, но уже как есть. Огромная лохань с надписью «Европа» медленно, но неумолимо разворачивается в сторону от России. Там прекрасно понимают, чем все закончится и пытаются зубами уцепиться в источник своего благосостояния.



Еще важный аспект. В последнее время теракты совершаются там, где наносятся наиболее болезненные удары по Путинской России. Общая задача раскола Европы не сработала и теперь Путин пытается заставить всплыть на поверхность все родственные профашистские организации, типа Правого фронта во Франции. Эти организации давно сидят на кремлевском финансировании, но достичь успехов на выборах не удается, ибо правые не имеют популярности в сытом и спокойном обществе. Для этого нужен фон с пожарами, взрывами и морем крови. Вот тогда правые имеют шанс. Кроме того, Путин должен сохранять реноме «крутого пацана» у себя дома. Поэтому французы получили серию терактов за «Мистрали», а Мари Лепен – получила шанс для привлечения электората. Турция получила наказание в виде терактов даже не за сбитый самолет и погибшего летчика. Путину плевать на своих военных, она получила теракты за отказ от «Южного Потока», отвесив оплеухи лично Путину. Это откровенная и понятная месть. Причем, прямо воздействовать на Турцию страшно, поэтому был выбран другой инструмент – теракт. И вот теперь – Брюссель.

Надо сказать, что брюссельские теракты – намек всей Европе и Франции, в том числе. Сейчас французы усиленно работают в плане предотвращения терактов, а Бельгия – совсем рядом. Ну и кроме того, все органы управления Европой и Евроатлантическими структурами находятся именно в Брюсселе. Это посылка уже всей Европе.

Собственно говоря, такое положение дел- вина мягкотелости самой Европы. Она преступно заигралась с Путиным и дала ему повод считать себя слабой, а Путин бьет исключительно слабых. Украину он ударил в момент ее слабости, в Сирию влез тоже под этим соусом и вот Европа тоже получила под дых. Этого бы не произошло, если бы Европа заняла четкую позицию по Крыму. Тогда надо было назвать Путина – больным ублюдком, а его страну – спятившим лепрозорием и отключить от этого дурдома все коммуникации. Но фрау Меркель и мсье Оланд заигрались в миротворцев тогда, когда следовало затягивать ремни смирительной рубашки. И вот настала ситуация, когда Путин решил действовать так, как он это делал еще в Питере. Кроме всего прочего, Владимвладимыч не гнушался и рэкетом.

Если кто не помнит – напомню. К торговцу, ресторатору или бизнесмену приходит братва и предлагает платить процент за безопасность. Если клиент артачится и рассказывает, что не имеет проблем с безопасностью, братки уходят и приходят быки, которые и создают указанные выше проблемы. Через время приходят первые братки и предлагают безопасность, но уже под более высокий процент. Тогда это работало и Путин решил внедрить эту практику в межгосударственные отношения.

Сначала он разнес объекты жизнеобеспечения в Сирии, чем вызвал волну беженцев, ринувшихся в Европу. Правые подняли вой, но и проблема реально существовала. Но чтобы нагнать адреналину, в дело пошли террористы. Причем, официально ответственность за теракты берут на себя дружественные Москве организации – Курдские боевики и конечно же ИГИЛ. За это Путин уже открыл представительство непризнанного Курдистана в Москве. Удивительно, что еще не открыто представительство ИГИЛ. Хотя в этом нет смысла. Эту организацию курирует целый отдел, расположенный в известном здании на Лубянке. Похоже на то, что французские и, теперь, бельгийские спецслужбы – сразу вышли на российский след, но они все никак не решатся назвать вещи своими именами. Турция пусть не прямо, но официально дала понять, что видит за терактами заказ Кремля.

В этом всем есть одна очень важная деталь. Если Франция и Германия продолжат играть с Путиным в политкорректность, то впереди их ждет очень много красочных репортажей, на фоне горящих домов и груд мертвых тел. У него просто не осталось других методов воздействия. Беженцы кончились, а террористов  — хоть отбавляй! Ему достаточно натянуть на руки перчатки с надписями ИГИЛ или Курды и делать свою работу под их флагами.

anti-colorados